优秀春游作文
今天我们去春游,8:30分,同学们排着整齐的队伍出发了,我们走出校园,穿过小树林,我们像一群飞出笼子的小鸟,一路上洒下了我们的欢声笑语。微风吹来,道路两旁的麦子掀起了绿色的波浪,让我们心旷神怡。田边的风车草、毛毛眼……还有很多叫不上名字的野草,它们随风飘动,尽情地舒展着腰肢,是如此的生机勃勃。
再往前走,就是一个水塘,岸边金黄色的油菜花映在碧绿的清水里,油菜地里成群的蝴蝶时而飞起,时而落下,时而飞到水面上照镜子,多美呀!走过小桥,又拐了几个弯就到了目的地——槐树林。
我们慌忙跑去抢地盘,铺上地席,卸下背包,掏出食物,开始共餐。哇,大家准备的食物真全呀,什么牛奶、面包、方便面……真是应有尽有。我们放开肚子,狂吃!
吃饱喝足后,我立刻动身去旁边的沙地上挖白蒿。我一边走,一边注意着地上有没有白蒿。忽然,我眼前一亮——这不是白蒿吗?我赶紧蹲下来,“嚓嚓,嚓嚓,”铁铲和大地一起唱响了春天的歌。我拿起白蒿,放进塑料袋里,我又走向前走了一二十米,就到沙滩。沙滩上那一小片一小片的绿色,几乎都是白蒿。我在那里挖得不亦乐乎。“嚓,嚓嚓……”一棵棵白蒿被我挖走了,只留下半截根埋在地底下,好让它们明年再生长。不一会儿,我的小塑料袋就装满了,我回去换了一个大一点儿的塑料袋接着挖。太阳当头,我挖得两眼直冒金星,就回去休息了。回去合到一起一看,“哇塞!我挖的白蒿竟然有大半袋。”我高兴极了,赶紧把我的战利品放到包里。