我的春游作文
书上说阳春三月去踏青,可是对与寒冷的北方来说,三月却不见绿意,甚至有一些地方还有积雪,白一片黄一块,说实话并不美丽。
三月,乍暖还寒,但是我们的课本上已经把初春的气候描写的很迷人了,在这个油田的小小矿区内却看不到新绿。于是和几个同学商量我们要走出锦采大院,去到“西八千”(矿区外的小村庄)的小树林里,一定能看到迷人的景色。
蠢蠢欲动的心被激活了,我和几个同学开始了我们伟大的计划,但是没有车,组织自行车队,又怕家长不同意。最后决定就在院外的农村小树林玩吧,不骑自行车了,改为步行。周二学的课本,接下来的日子我几乎每天都在为周六这个美好的日子精心约会着春游的同学,并且详细策划当天的活动。要求:一、自带食物、水果。二、一定至少要有两个男生。三、为了丰富春游的内容,每个参加的人要为这次活动准备两个以上的节目。四、为了环保要带上报纸和垃圾袋。五、至少要有两名同学带上家长的手机。下午2:00在俱乐部的广场集合,参加的同学要留下电话号码。周五的晚间同学的家长就打电话问妈妈我们的行动,我们要保密!坚决不带家长,我们长大了,自己要学会安排自己的课外活动。
尽管时间、地点已定,但是妈妈正午睡时还是被一阵电话吵醒,刚刚1:00同学已经着急叫我去他家找他们一起走,我于是又开始计划先找谁,接着顺着路线把所有的同学找齐了。拿走了妈妈的手机,告诉妈妈我们的行程,几点前一定到家,让她放心回家吧。便向锦采的院门外走去。平时我们在这大院内生活、读书。出院就是坐车去外地了。我们的几个家长很不放心。但是还是在我们的劝说下决定放手不参与我们的活动,天渐渐凉了,也黑了。其他的家长电话已经打到我家里了。傍晚5:00多了我们还在玩。近6:00我回来了,脸红扑扑的很兴奋的给妈妈讲着我们的活动,为了不在树林里迷路,我们还在走过的地方做了记号。我将所有的同学逐一送回家,尽管天气不好,但是丝毫没有影响到我们的游玩。觉得非常有意义!
不经常运动的我们,第二天腿酸了一天。我们守时、计划周全,不计较结果,只为一次春游的过程而快乐着。妈妈夸我们长大了,认为家长适当放开孩子对我们是一次很好的锻炼!我们也通过这次活动学会了很多。
我们不能永远在父母的羽翼下生活,我们会学会慢慢长大,让父母放心,成为对社会有用的人。