春天的来临作文
微风吹拂着校园,太阳软软的照耀着校园。清晨,我踏着轻盈的步伐,走进了校园。
那天,空气格外清新,整个校园春意怏然。阳春三月,学校周围的大树上叶子长出了新芽,他们正慈祥的看着每一个像花朵一样的孩子。我是第一个走进学校的,招招手对着两边的大树问好!小树也被春风唤醒了,它睁开朦胧的睡眼,贪婪地吸取着大地的甘露。嫩绿的小芽在微风中舒展着筋骨,努力向上伸展,好像把自己的生命力展现给人们看。
花坛里的花儿也不甘示弱,争先恐后地开放。他们白的像雪,红得似火,黄的赛金,一阵阵微风吹过,扑鼻的清香沁入我的心田,我情不自禁地感叹道:“真美啊,真香啊!”
这时,我看见不远处的草地上好像有什么东西。哦,原来是几只小鸟在草地上跳来跳去,小嘴叽叽喳喳的好像在说话,又好像在唱歌。我怕惊动了它们,就轻轻地走过去。一只小鸟飞走了,另一只小鸟也飞走了,可是不一会儿又飞回来了。原来它们去拎树枝筑巢,好像是快要有鸟宝宝了。我没有惊动到它们,又悄悄离开了草地。
这时,同学们陆陆续续来到学校,我也抓紧时间走进教室,翻开语文书,刚好看到了“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句话。我想,我也应该在这美好的春天里,努力学习。
我爱春天,更爱校园的春天!