春天的来临作文
春色满园关不住,一枝红杏出墙来;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……古人对春天的喜爱在于写出一首首美丽生动的诗句。古人最喜爱春天,恰好我也最爱那万物复苏的春天。
春姑娘是一位神奇的画家,她在天上画了一个大太阳,温暖的阳光普照着大地,使整个世界变得生机勃勃。接着那结冰的河面,被春姑娘那神奇的画笔轻轻一点,河面上的冰融化了,小鸭子们迫不及待地跳到水里嘻戏玩耍,这个场面让我想起了“春江水暖鸭先知”这句诗词。
春姑娘用她那晶莹般的衣袖一甩,草地上那碧绿的嫩芽探出头来张望着,好像在欣赏着春天那迷人的景色。小草和花儿在柳树妈妈的怀抱里欢快地成长。个子矮小的柳树妹妹正在河边一边梳理着头发,一边美滋滋地照镜子呢!春天一来,我每天心里就在想:春天,你能再多待一会儿吗?哪怕只有那一会儿!
一到公园里,看到了一片五颜六色的花海。一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,于是我跟随着香气来到了花海的正中央,看到这一切,感觉一切都不是真实的,仿佛走进了仙境一般。我躺在花海中,闭上眼睛,享受春天带给我的这一切美好的时光。
在我心里,有很多快乐的,伤心的,美好的,难忘的事情,但随着年轮的增长,会渐渐地忘记以前很多的事情,可是这春天的美景却永远不会在我脑海中抹去……