春天的来临作文
春天来了,一切都呈现出生机勃勃!
小燕子从遥远的南方飞回来了,它们在飞行中“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“我们大家回来了!”小燕子有着一身乌黑的羽毛和剪刀似的尾巴,看起来像一位气度非凡的绅士。它的羽毛非常非常的软,像一些棉花。树叶在“沙沙”地叫着,是因为春风吹动着正在长大的尖嫩的嫩绿的叶子。它那细长的枝条,像小女孩的花瓣。它是那样的光滑,柔软。
小溪在“叮咚叮咚”地歌唱,太阳公公把冰雪融化,溪水们好像在说:“啊,好舒服呀!”小鱼在溪里快乐的游动着,它们舒展着腰肢,摇摆着尾巴,看起来非常舒服。鱼儿们在“啪啪”地打着水花,一会“嗖”地跃出水面,一会又“扑通”一声深入水底,仿佛在比赛跳高,它们的姿态完美如画!
田野里,果园里,一些美丽、气味芬芳的小花,正在“砰砰”地舒展开花瓣。小花们真像一台电风扇,给人们扇来春天的歌吟。耕地的老牛正在“哞哞”地叫着,好像在说:“好累啊,但是想到秋天会有收获还是很开心的!”在泥土的芬芳里,有着农民伯伯辛勤的汗水。
在校园里,有着“哈哈”大笑的声音,是一条条红领巾们正在玩耍。有的在跳绳,有的在摔跤,还有的在打篮球呢!在朗朗的读书声中,有一转一重的阅读声,他们好像在读《找春天》这篇课文呢!
我喜欢春天,因为春天像一位音乐家,给我们大家带来美妙动听的声音!