春天的来临作文
生机勃勃,原是草长莺飞的三月,校园里盛开了可爱的花朵,是谁创造了这一美景,那就是——春天。
三月初旬,孩子们就蹦蹦跳跳地来到校园,欢心地来到操场上,大家都会被这美丽而奇特的景象所吸引:杨柳正悄悄地长出它的嫩芽,在微风的吹拂下,恍若是一位女子飘逸的长发,在微风中,显得如此惬意,舒坦。再看看地上,有去年飘落的叶子,还有一些爬行的小虫子,更可贵的是,还有一株株可爱的小草,它们探着脑袋,似乎在说:“今天的春天,实在太美了!”
每天课间时,我们总会到操场上去瞧一瞧,天上飞来的候鸟总会成群结队地飞,它们或排成一对,或排成“人”字形,似乎在说:“今天的春天,实在太美了!”
随着雷公公打鼓后,小笋也会长出来了。校园内有一片竹林,小笋总会在春天探出他们稚嫩的脑袋,这象征着奋发向上的精神,小笋钻出身子,呼吸着新鲜的空气,似乎在说:“今天的春天,实在是太美了!”
校园是孩子们的另外一个家,特别是春天。孩子们课间去欣赏可爱的小花,美丽的小花,还会收集一片片树叶,鸟儿的归来,动物的复苏,这更给春天的校园添加了一份热闹。春天的滋润,使小草们欣欣向荣,校园变得更加美丽,更加神圣。当植树节来临,孩子们又会亲手种下小树,小树也为校园添了一份快乐。每当想起校园,我都会惊叹到:“校园真美啊!”