春天的来临作文
早上,我从睡梦中醒来。我爬出被窝,去迎接春的气息。我打开大门,一股带着清香,凉爽又有点舒服的风向我吹来,我知道这是春姑娘的气息,我还看到了蒙蒙细雨,那是一种无法形容的优美,似纱巾,似云雾……这时我知道春天已经真真正正来到我们身边。在金黄的油菜花上,在刚发芽的柳树枝上,在广阔的田野里,等等等,春姑娘绽放着她的多姿多彩。
可我最要说的还是我家的桃树,桃花绽放着那样美的姿态,展示着那样柔美的色彩,使我的心被她吸了过去。我忍不住采下一朵桃花,我要细细的去观察她,细细地品味她。接下来我给大家介绍一下吧。我家的桃花是粉红色的,花瓣的形状像一把小小的扇子,椭圆形的;我摸了摸,哇!好软!好滑!好嫩啊!嫩得好像我一摸就会不小心把花瓣弄破;滑得好像婴儿的皮肤,让人摸了还想摸;滑得就像是水做的,那么纯洁,那么柔软。在桃花的中间,还挺立着花蕊,花蕊分两种:一种是雄蕊,雄蕊和花瓣的颜色一样,也是粉红色的,细长的干上还长着一粒粒比芝麻小一百倍的小点,是有红又有黄的颜色,看起来挺小巧玲珑的;另一种就是雌蕊了,是负责“传宗接代的妇女”,她的外貌就有点与众不同了,颜色是青绿色的,如果你不仔细观察,就发现不了其实她上面也有一个小小的“头”,这个小点上是有黏性的,我也不知道为什么会有黏性,只是在上课时老师讲过,我也就这样知道了。
听了我的介绍,你是不是更了解桃花了?桃花,春天美丽的象征。