春天的来临作文
在一个春光明媚、风和日丽的上午,我和妈妈来到了芝堰古村,开始了一天的旅途——踏青赏春。
一路上,绿油油的小草与我们同行,还不时地滚下一颗颗晶莹的露珠。风姑娘在我们身边暖暖的熏着,一股春的气息迎面扑来。
我和妈妈牵着手沿着干净的柏油路有说有笑地往村里走,只见路边一大片金黄的油菜花,从远处放眼望去,可真像一片金黄的、耀眼的海洋。走近了,却又看到几十只蜜蜂在花丛中玩“捉迷藏”,忽上忽下转着圈儿找着地方藏呢!我正想要跑去追,只见它们一个闪身便飞入了花丛之中,不见了踪影。
乡村小路曲曲折折的,拐了个弯一条清澈见底的小溪映入眼帘:溪中倒映着人的身影,显得格外澄澈。溪边上,一行柳树曼妙地扭动着身体,枝条在风中摇曳着。微风拂过柳枝儿划过溪面,溪面荡起涟漪,变得波光粼粼,和着阳光与山色点亮芝堰古韵。
我站在柳树下,闭眼张开双臂感受大自然散发出来春的气息。感受着春的温度,感受春的呼吸……
这让我开心、兴奋、好奇、还有深深的留恋……
沿着溪边继续走,看见了一位身穿粉红色衣服的“姑娘”——桃树,她在溪边尽情地展现出她的气质和身姿,花儿满树,粉粉的迷了我的双眼,春天里的它显得更加妖娆妩媚引人注目。
几声不能言语表达的鸟叫声,清脆悦耳!