春天作文
盼望着春天的绵绵细雨;盼望着春天的杨柳依依;盼望着春天的燕子飞过;盼望着春天的细腻柔情。
"春天在哪里呀春天在哪里,春天就在那青翠的山林里……"哼着小调,撑起雨伞。急急忙忙地踏入烟雨迷濛的天地,寻找阔别已久的春天。
"萧萧花絮晚,菲菲红素轻。"杜甫的笔下,春天,总是那样绚丽多姿。的确如此,正所谓"阳春布德泽,万物生光辉。"春天的到来,驱散了凛冽的寒风,带来了明媚的暖阳。轻轻地轻轻地,把万物从睡梦中唤醒。在和煦的春风中恣意摇摆。
"林花著雨燕支湿,水荇牵风翠带长。"春天的雨啊,更是别有一番风味。试想一下,撑起一把油纸伞,穿过一条条青石小路。看着濛濛的春雨纷纷洒洒。听着雨打屋檐的滴滴答答。在茫茫烟雨的奏鸣中,轻轻吟唱一曲江南小调。清清爽爽新新。在潇潇春雨的冲刷下,万物都焕然一新。当你迎着春情泛舟江畔时,望着那"长江春水绿堪染,莲叶出水大如钱。"时,或是漫步万花丛中,看那"繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。"的别样风景时,是否会有同感呢?
"东风好作阳和使,逢草逢花报发生。"春天的风啊,同样也是毫不逊色。这绿春天的风啊,不仅吹绿了大地,更吹绿了每个人的心田。春天的风,不同于冬风的冰冷刺骨;不同于夏风的炎热至极;不同于秋风的萧瑟落寞。而是一如既往的温暖和熙。走在乡间小道上,感受着春风的温暖,闻着雨后清新的泥土香,看着路边争奇斗艳的野花。一段清新的文字脱口而出:"风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙……"的确,在现代音乐的嘈杂中,只有这鸟儿的叫声才是我心中最美的旋律。
踏一条乡间小路;摘一朵鲜艳小花;哼一曲江南小调;伴着春天的脚步,不断,前行……