美丽春天作文
绵绵细细的一场小雨褪去了白色冷冬的冰冷寂寥,换上温暖耀眼的绚丽生机,拉开了春的帷幕……
绿是春的开场白,随意却夺目。它总是那样调皮,时不时晃花你的眼。公园里、马路旁、山林中,草地上,就连阳台也忍不住抛下一缕新绿。浅绿、嫩绿、黄绿、鲜绿、灰绿、深绿、墨绿……深深浅浅,层层叠叠的绿色在春天里连接着、交错着、耸立着、涌动着,没有限制,不可衡量,自由地随意生长。冬青深绿的树冠上铺满一层薄薄的嫩绿毯子;街道两旁的黄桷树上小芽零星点缀,宛如星星点点的绿钻与朝露一同耀着鲜绿的光;湖边的垂柳也抽出新苞,像千万条绿色的丝带飘逸在湖面,不经意间带起些许波纹。远望,却又似一团团迷雾,若幻若真,却仍鲜亮得引人注目。
暖色系的红、黄、白则为春的主题。它们或娇艳、或素雅、或清新,却又都美丽得让人沉迷不已!绿绿的乔木间盛开着大片殷红如血的观赏桃花,远望去,就像冲破黑暗的一道曙光绚烂无比,却又似酒杯中晶红的液体不小心洒了一树;桃林间,层层粉嫩像琴键上美妙有序的音阶,像孩童稚嫩的笑脸,温馨一地;看,那一树梨花开满枝头,五片纯白的花瓣围着金色的花蕊,一枝浅绿轻托,或五六朵、或七八团儿,晶莹剔透,它们是凑在一起说悄悄话呢?还是在互相讲述着春天的故事?还有那大朵大朵的玉兰,仍是满身洁白地抱着树梢,却不同于梨花的娇小轻柔,仰着大大的脸蛋跟风儿窃窃私语;再看那一泻千里的迎春,张着黄黄的小嘴忙不迭地传递着:春姑娘来了,春姑娘来了!
春天的舞台就是这样五彩缤纷,随意地张扬着、叫嚣着,给人们带来无尽的生机,将快乐永远地传递!