转眼就到四月了,四月的天气格外晴朗,阳光照着一草一木,我们的心也随着愉快起来,为什么呢?不仅因为明天要春游,更是因为这是小学最后一次参加集体的实践活动了。
坐在公交车上,我思绪连篇:我与同学们的相处时间已经不到两个月了。
那次春游中,令我最难忘的还是在炼钢厂里了,炙热的火扑鼻而来,感到火烧火燎的,出了满头大汗,头晕目眩。同学们都互相搀扶、互相帮助,使这次参观圆满结束。
去了迎泽公园,我与同学们一起玩“阿拉丁神毯”,那一阵阵惊心动魄的尖叫声、车子下滑的疾驰声,让同学们之间的距离又拉近了许多。那种感觉,现在想起来,虽然感到惊险,但充满了快乐,充满了友谊……
“云伴风过天空蓝,念随离浓情不变。”同学们的喜怒哀乐都成了自己生活的一部分,成了自己的习惯,一起共度难关,彼此帮助着。下课后一起玩耍,一起聊天……是同学们的心连在了一起。离开,就等于放弃了习惯,相当于把一颗连在一起的心分开,感觉那么痛……
“太阳有东升西落,月亮有阴晴圆缺。”今天有分离,明天相聚才更美。前方驿站在等待你我,潇洒走,前方定是海阔天空!