我眼中的春天的作文
我眼中的春天是美丽的,是多姿多彩的。在这个万物复苏、充满生机勃勃的季节里,让我带领大家一起走进这春天。
每当那春风吹皱了一池春水,杨柳岸不再是晓风残月的时候,我们总要惊讶于春的到来。仿佛只是一个夜晚的功夫,山上山下,田野里,都绿了一大片。
那一棵棵柳树长出了绿色的长头发,随风飘逸,好像在给人们跳舞,报着春天的信儿。好像在说:“春天来了!春天来了!大家可一定要珍惜宝贵的时间。”
桃树上的桃花一开始只是一个小花苞,过了几天,花苞展开了一点,就像是一个小娃娃刚刚醒来,眯着眼睛打量这个美丽的世界。大约过了一个星期,那花苞就完全展开了,就像是一个个害羞的姑娘,红着脸颊。而整株桃树,就像是桃花仙子在举行舞会,它把所有的桃花都邀请过来跳舞,而桃花们则争先恐后的展现自己最美的身姿,一个个在枝头、在树梢相互比美。
阳春三月,正是放风筝的好时光。蔚蓝的天空中,飘着朵朵白云,天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀得更加美丽了。每当看见这一幕,我心中就会想起这句诗:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看,那一只只风筝在天空中展翅飞翔,犹如一张张笑脸是多么可爱!它带着我们的笑声,带着我们的希望飞向遥远的天空!
难怪大人们总说“一年之计在于春”,这是催人上进的春天,是给人力量的春天。我爱春天,但我更珍惜春天这美好的时光……