走过炎热的夏天、萧瑟的秋天、寒冷的冬天,春天终于来了。迈着轻盈的脚步,给大地母亲披上了一件绿衣裳。春天,到处都充满了生机勃勃的景象。
瞧去,四周都是绿,也许是春风唤醒的吧。“野火烧不尽,春风吹又生。”草儿,在春风的吹拂下,偷偷地露出了一个个嫩绿的小脑袋,欣欣然张开了睡眼,你瞧瞧我,我望望你,伸了个懒腰,直起了身子,换上了嫩绿的衬衫,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得更加可爱。“柳姑娘”甩动这长发似的修长而柔软的枝条,枝条上垂挂的细条,微微鼓出了绿茸茸、米粒大小的嫩芽,它团着身躯,像是在熟睡在梦乡中。田野里,桃花、杏花、梨花争奇斗艳。一对对蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春风一刮,伶俐的燕子便纷纷飞到了北方,自由自在的在蓝天白云下飞翔。坚实的泥土不在沉默,农民伯伯的耙犁,在它身上谱出一曲曲劳动的乐章。“吹面部寒杨柳风”三月的风像母亲的手抚摸着你,亲吻着你。
“一年之计在于春”啊!春天来了,充满了希望。