我眼中的春天的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”我眼中的春天是生机勃勃的,沉寂了一个冬天的自然生命纷纷苏醒,开始这一年的旅程。
我眼中的春天是河里逐渐消融的冰河。在河边,泉水叮咚,融化的河冰奏响了春天的序曲,鱼儿也都跑了出来,嬉戏玩耍,有的在湖面上跳来跳去,有的在湖面上静静地游,还有的在树影下聚在一起聊天,欣赏着这冬后的良辰美景。一片一片的花像小船一样落在水面上,飘来飘去的和鱼儿们一起玩耍。
我眼中的春天是大树集体长出了新芽,长出了嫩叶,长出了嫩枝,一切都显得生机勃勃,显得那么有活力。风一吹仿佛空气都是甜的。有时候还会悄悄的开一朵花或长一片叶,向我们预报春的消息。
我眼中的春天是冬眠后的动物都纷纷苏醒了过来,熊刚苏醒,在那里吃东西,把冬眠没吃完的食物吃光然后出去转一转,转完之后回窝。燕子也从南方飞了回来,它叽叽喳喳仿佛在告诉我们春天来了。
这就是我眼中的春天,那样美丽,那样充满生机。