春天的作文
春天是万物复苏的季节,一缕春风在大地上吹过,唤醒沉睡一冬的小草。春姑娘好像怕它们冷着似的,给它们穿上了绿色的外衣。
翠绿的柳树像是一位春姑娘在梳着她的头发,她一边梳,一边好像在对我们说:“春天暖洋洋的,最适合梳头发了。”淡黄色的迎春花儿随风摆动,仿佛用亲切的语言在对我们说:“春天到了,春天到了。”粉红的桃花,好像喝醉了酒似的,涨红了它那圆圆的小脸。一束束的梨花好像一把把大扇子,而且还带着淡淡的清香味呢。小河里面涨起水来,哗哗的流着,好像在为新的一年开始,演奏着一支特殊的乐曲。
春天到了,一群群的大雁从南方,飞回了北方。这些大雁们用自己的身体,在天空中排列出整齐的队伍。青蛙们在岸边的石头上蹦跳,好像是要去春游。一条条可爱的小鱼在河里尽情地游来游去,它们一会儿蹦出水面,一会儿在水里游动。它们跳的时候,可真像“小金鱼跳龙门”。
春天的时候,小朋友们用火箭一般的速度,冲出了家门。他们有的在打口袋,有的在跳绳,有的在打篮球,还有的在跑步……他们玩得甭提多开心了!
啊,春天到处都充满了生机,到处是一派美丽的景色。