春天的作文
今天,我来到郊外寻找春天。
春天在树上。柳树长出了新芽,一条条柳枝好似一头乌黑的长发,柔软飘逸;又好像一根根长长的竹笛,风一吹,便传来一阵阵优美的歌声。桃树开出了鲜嫩的花朵,桃花挨挨挤挤的,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,好似亭亭玉立的妙龄少女站立枝头,倍添春色。
春天在草地上。经过春风的吹拂和春雨的滋润,小草终于破土而出了。刚一出来,小草就好奇的打量着这充满生机的万千世界,马上找到了一个玩伴,就是小花。小花在小草的衬托下显得更加的鲜艳了,小草在小花的衬托下也显得更绿了,它们互相依靠成了最要好的朋友。
春天在小河边。鸭子在河面上,自由地游来游去,似乎在告诉人们春天来了。河面上没有了冰,鱼儿们快乐地玩耍,到处都是一片其乐融融的景象。辛勤的蜜蜂正在采蜜,柳树把枝条垂到水面上,像是在欣赏自己的一头秀发。
看,调皮的春天被我找到了。春天在树上,春天在草地里,春天在小河边,春天真美呀!