春天的作文
春是一个魔术师,谁比她更神奇,谁比她更美丽?她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,把阳光照射在大地;她用魔杖在大地上一挥,大地便换上了绿装,小草又向上挺了挺身子,春姑娘慢慢地走向了大地。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,瞧!几条小鱼和一只乌鱼正进行着一场激烈的游泳比赛,小鸭们争先恐后地跳下了水,真是“春江水暖鸭先知”,两只白鹅在水面上“白毛浮绿水,红掌拨清波”。
河岸边的柳树姑娘正在梳洗头发,准备参加树木比美大赛,那一根根枝条,从高处向下垂落着,无论从哪个方向望去,都使人感到赏心悦目。
春天是朝气蓬勃的,像十岁的男孩。
春天是充满生机的,偈早晨的太阳。
远处,几个同学正和父母在“忙乘东风放纸鸢”。一年之计在于春,我们要从春天出发,迈步前进。