春天的作文
董爷爷悄悄走了,春小姐等不及要来。她带来了生命的种子,绿色的种子和希望,当然也没有忘记给我们的花园披上绿色的面纱。
我的花园里有一个花坛。花坛里有很多种花,包括野菊花、玫瑰和牡丹花。春雨过后,花儿们开始了自己的“选美”。每一朵花都充满了美丽和魅力。有红的,有白如玉的,有含苞待放的,有娇艳的,有清新淡雅的,有芬芳馥郁的,有盛开的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙进忙出,整个花坛呈现出一派生机勃勃的景象。我被这香味陶醉了。
花园里有很多菜,比如菠菜、香菜、洋葱、卷心菜、生菜、韭菜……多得数不过来。我最喜欢的菜是酸菜。酸菜虽然不是直接种植,但是芥末和萝卜可以用来做酸菜。奶奶把整棵芥菜树砍下来,洗干净晒干,放在开水里煮一会儿,马上捞起来,切成小块晒干,然后用盐泡好,塞到陶罐里包紧,盖上盖子,然后用黄土调石灰把壶口封紧。过了四五天就可以拿出来吃了。腌制的酸菜色泽青黄,气味清香,酸甜可口,非常美味。酸菜不仅可以用来煮汤,还可以用来炒肉。酸菜熬制的汤特别开胃爽口,让人垂涎三尺。酸菜炒肉的风味更丰富,因为酸味渗透到肉中,吃起来又脆又甜。
春天花园里有花和蔬菜。我喜欢春天的花园。