春天作文
一年中有春夏秋冬这四个季节。有人觉得夏天好,因为可以游泳;有人认为冬天好,因为可以打雪仗;有人却认为秋天好,果实累累的;而我喜欢的是春天,因为春天是个神秘的季节。
春天如一位美丽的少女:柳树见了她,摇动柳条;大树见了,弯下腰去抚摸她;小孩子见了,用嘴亲她……到了春天,小动物在春姑娘的叫唤下,醒了;雪在春姑娘的阳光下,化了;孩子们在春姑娘的呼唤下,上学去了。春天,一个令人开心的季节。春天万物复苏,百花盛开,难道这不足以证明春姑娘的美吗?
躺在软绵绵的青草上,一阵清风送走了一个人的闷热,带来了凉爽的感觉。在这草地上,我觉得自己如同躺在一条被褥上,舒适无比。耳中传来一阵鸟儿的鸣叫,如同一曲美妙的歌声回荡在我的心田。到了春天,燕子回来了,一只只似三角形的黑影,在我们眼前掠过。春天是一个令人陶醉的季节。
走在春天的小路上,不妨可以去边上看看蚂蚁。记得在三年级时,我就为看蚂蚁忘记了上学,这可让妈妈哭笑不得。你瞧,两只蚂蚁一齐爬进了一个小洞中,不见了:想必这就是它们的老巢吧。用棒子捅一捅,便可看见棒子上有许多蚂蚁。真让我想不到,这么一个小洞,竟可以住这么多蚂蚁,它们是怎么做到的?春天是一个充满奇思妙想的季节。
如果能永远停留在春天,那该是件多么美好的事呀!想要知道春天的色彩,那得你亲自去探索了……