描写春天的的作文
今天是星期天,吃早饭的时候,我问爸爸妈妈:“春天是什么颜色的?”爸爸说:“春天是绿色的。”妈妈说:“春天是红色的。”到底春天是什么颜色的呢?
吃过早饭后,妈妈建议我们去看看到底春天是什么颜色的。这个建议立即得到了我和爸爸的响应。于是我们一起来到绣球公园。
一进公园,我们就看到金黄色的迎春花从树丛中间探出“小脸”,好像在说:“欢迎来到绣球公园”;路边的春梅和桃花开得满树都是,有粉红的、大红的、黄色的、白色的;山坡上,淡紫色的球球花、鲜艳的茶花、雪白的玉兰花,他们把公园装扮得五彩缤纷,漂亮极了。
满地都是嫩绿的小草,它们你挤着我,我挤着你,争着从土里钻出头来。那些不知名的花儿,趴在小草身上,昂着头,好像在说:“我出来了,我出来了!”
湖边的柳树抽出了嫩芽,柳枝在微风中翩翩起舞,就像小姑娘的头发在随风飘荡,湖水也成了浅绿色的了:清清的、亮亮的。五彩的小鱼在水里欢快地游动着,它们也在水里向我们报告着春天的消息。
噢!我终于知道春天是什么颜色的了!原来春天带给我们的是一个五彩缤纷的世界。