春天的作文
春是吹拂在河水边的几棵杨柳;春是欢唱在密林中的几只黄鹂;春是散步在绿叶间的几滴露水;春还是照耀在大地上的一捧阳光。转眼间,春姑娘来了,一切都从沉睡中慢慢苏醒。
春姑娘走到花苞旁,那花便绽开了笑脸,从里面飞出了一只翩翩起舞的蝴蝶,就像是守护花儿的仙子;春姑娘走到果园里,那些水果们一个个都乐开了花,都邀请春姑娘在这儿多停歇一会儿,就像是春姑娘的热情招待者;春姑娘走到小河边,那柳树舒展着自己的臂膀,想让春姑娘替她梳妆打扮,就像是将要出嫁的新娘子。春姑娘就像是神奇的魔术师,走到谁身边,总会发生奇迹或是好事儿。
淘气的春姑娘跑到了山上玩耍,她一来,满山遍野的映山红可开心了,一个个都穿上了红红火火的衣服,在春姑娘面前快乐地舞蹈,春姑娘在这些映山红周围快乐地跳着、唱着,使春天充满了无限生机,天真的春姑娘也同小朋友一样,拿着自己的小风筝在原野上奔跑,那风筝飞得可高了,就像在蓝天上漫游似的,小朋友看见了这风筝飞得如此之高,把自己的春天寄语全部寄托在了这里。美丽的春姑娘可爱臭美了,摘了一朵粉里透白的桃花戴在头上,拿着自己的小镜子照了照,“啊!我真是太美了!”
春姑娘就像小朋友一样在山上奔跑,在原野里放风筝,就像老人一样在公园里的长椅上晒太阳,就像姑娘一样十分爱漂亮。
啊!我喜欢春天,喜欢春姑娘,更喜欢春天的一切事物。