春天作文
春天的阳光驱散了冬日的余寒。我依靠在阳台上,看见了春天到来的痕迹——路旁冲出冻土的小草;听到春天到来的声音——春风从耳边经过时的飒飒;嗅到了春天带来的气味——路旁正在绽放的花朵散发出沁人心脾的香气。
看!是谁让小草在摇曳?春风!
看!是谁在和花儿玩耍?春风!
看!是谁滋润了小草的皮肤?春雨!
看!是谁清洗了花儿的衣裳?春雨!
听!是谁在与小鸟歌唱?春姑娘!
听!是谁在与溪水和鸣?春姑娘!
她越过高山,飞过江流,带着生命与希望悄无声息地来了。她就是我所热恋着的春。
春风是春天的使者。春天还未到,春风便带着暖意先到了,她唤醒了沉睡着的万物,万物便揉揉惺忪的睡眼,高兴地笑了。
春风滋润了迎春花,她告诉人们,春天到了。春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土,小草,花儿的气味,我贪婪的吸着这春天所独有的空气,满意地笑了。
树枝上的小鸟争鸣着。是谁让它们如此高兴!?是春姑娘!她舞动着丝带,夹着云彩,从天边翩翩的来了。
“寒风吹走了。春天在睡梦里向我们招手。”我闭上眼,看到了春姑娘的轻盈的舞姿,听到了春姑娘的优美的歌声,闻到了春姑娘带来的清香。
春风吹绿了泛黄的草坪,春雨滋润了干涸的土地,春天是大自然的欢乐交响曲。所以,我要礼赞这春天,它带给了大自然无限生机,带给了人类无尽希望。
小鸟在树梢唱着对春天的赞歌,小草,花儿在跳着舞,以表示对春天的感激,我静静地站在阳台上,心中吟诵着那赞美春天的诗歌:
是谁拨动了我青春的琴弦,
将悦耳的歌声放送?
是谁叫醒仲春的黎明,
打扰了我温馨的美梦?
是谁将要把这绿色的精灵,
放飞在原野。