春天作文
寂寞的冬爷爷带走了美丽的雪花姐姐,让她去和冬爷爷做伴了。春姐姐悄悄来到大家的身边,准备带给大家一个惊喜。天气渐渐变暖了,阳光洒在人们的身上,给人一种温暖、舒适的感觉。春风微微地吹着,像妈妈的手抚摸着大家的面颊。
小山岗换上了翠绿的新装,田野里的麦苗也喜欢春姑娘。每当早春即将来到,他们都急急忙忙穿好嫩绿的新装来迎接。春姑娘身着彩色的长裙来到时,他们在春姑娘的身旁载歌载舞,心里多么开心、激动啊!无忧无虑的小河静静地流淌着。
柳树姐姐站在河堤上舞蹈,那柔软的的柳条随风摆动着,身边的小草小花都摇摆着自己的身体。
桃花开了,花瓣散发出淡淡清香。桃花坐在枝头上。一阵微风吹来,就像下起了花瓣雨。人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了轻便的衬衫。小朋友们在草地上活蹦乱跳。
清晨的空气原来是这么清新啊!一颗颗晶莹的露珠滴在小草的身上,给它洗了个澡;滴在小花身上,给它喝了口水。
春天真的来啦!在池塘里,在田野里,在天空中,在草地上,到处都充满了充满了春天的气息。