春天的作文
春天来了,温暖的阳光照耀着大地,池塘边的芦苇丛里,鸭妈妈刚孵出六只可爱的小鸭子。它们刚来到这个世界就用好奇的眼睛不停地左瞧右瞧,没几天,它们就在家里呆不住了。鸭妈妈只好带着它们四处走走,不成想,走着走着,就迷路了。
它们顺着一条公路走到了一个陌生的城市,展现在它们面前的是一个与池塘完全不同的世界,一座座高楼大厦鳞次栉比,大街上车水马龙,各种各样的汽车川流不息,令小鸭子们眼花缭乱。
这时,有一只小鸭子发现妈妈不见了,它赶紧四周张望,它看到妈妈已经穿过马路,奥,原来妈妈走得快,已经穿过马路去对面花坛中找蚯蚓吃去了。它叫上了兄弟姐妹,直奔马路对面。
正在这时,一辆汽车飞驰而来,两只小鸭子见了,慌不择路,不小心掉进了旁边的下水道里。下水道里黑漆漆的,还有一股难闻的气味,它们想向上爬,可是下水道又大又深,它们根本爬不上来。
鸭妈妈听见了小鸭子的呼救“嘎,嘎……”,局促不安地赶过来,看到鸭子宝宝掉进了下水道里,可着急了。鸭妈妈围着下水道转来转去,心急如焚,可是一点办法也没有。
鸭妈妈看到远处有一位行人,急急忙忙地走过去,“嘎、嘎、嘎”地朝他求救,见那人不明白,又去衔人家的裤脚,用力地拉。行人看到鸭子一反常态,心想:这只鸭子,一定需要我的帮助!于是他跟着鸭妈妈看见了下水道里的小鸭子,立刻就会意了。他马上俯下身子,把手深得长长的,两下子就把2只小鸭子救了上来。
鸭妈妈张开翅膀拍拍小鸭子,安抚了鸭宝宝,朝着救护它们的路人,叫了又叫“嘎,嘎”,好像在说:“谢谢,谢谢。”马路上温馨的一幕,又被即将路过的司机们看见了,他们纷纷向这位善良的路人投去了赞赏的目光。就这样,公路上的司机们也都自觉地给鸭子们让行,在一片关爱中,鸭妈妈又带着她的孩子们摇摇摆摆地上路了……
明媚的阳光下,一切是那么美好!春风拂过,路旁的柳树姑娘舒展着柔美的发辫,刷啦啦,刷啦啦,小鸭子就在这美好的春光里走过……