眼中的春天作文
清晨,阳光明媚,万物复苏。我和妈妈沿着我们碧桂园小区的小路,来到了一片草坪,小草们正探出嫩绿的小脑袋在四处张望。前几天阴雨连绵,它们有的才从湿软的土地里钻出来,有的已经长得细长高挑,还有的仿佛在和我玩捉迷藏,躲在泥土里,一直都不出来。你看,这道路两旁美丽的小花也悄悄跑来看热闹了,迎春花粉粉嫩嫩的,走近一看,像温柔的少女,像甜美的仙子,那满树的桃花如海如潮,楚楚动人,酷似一张张纯真的笑脸,它们都在争先恐后地开放着,可真是美不胜收呀!人工湖前的那一棵棵柳树,就像是雍容华丽的贵夫人一样,有风儿给它梳头发,有湖儿给它当镜子,柳树可开心了,像个快乐的孩子,在微风中不停地扭动着。你瞧,可爱的小燕子此时此刻正忙着在墙角筑巢呢!此情此景,让我突然想起了杜牧的诗句:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”天空是那么地蔚蓝,人工湖里的水清澈见底,小蝌蚪和小金鱼正在摇头摆尾地跳着舞,小鸟的心情大好,叽叽喳喳地像在为它们伴奏。大雁成群结队地在天空中大声宣告:“可爱的孩子们,我们从南方飞回来啦!”
我和妈妈又绕步来到了小区内沿江风光带一侧的广场上,我看到那些爷爷、奶奶们正在一起打牌,下棋,还有一群可爱的小朋友们也都蹦蹦跳跳地出来玩了,他们有的在荡秋千,有的在骑自行车,还有的在滑旱冰。小区里一片融合的景象,时不时地发出一阵阵欢声笑语。
你听说过“一年之计在于春,一日之计在于晨”吗?我喜欢和妈妈迎着朝阳,在春天的早晨漫步,因为可以让我感受到这令人陶醉的满园春色。