寻找春天作文
哗哗哗,春天的细雨飘进了泥土,惊醒了正在熟睡的植物们,也惊醒了我们。
这一天,我们和张老师一起来到陆羽广场,寻找春天的足迹。首先映入我们眼帘的是山茶花,它的颜色是红色的,有的已经盛开,有的还害羞地没有展开花蕊,它们就像一颗颗小爱心,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,真是美丽极了!
围着陆羽广场四周的,是一棵棵枝叶繁茂的树,它们就像是陆羽广场的守护者。
我们继续向前走,看见了异常茂盛的桃花,旁边的老奶奶说,桃花是先开花再长叶,它的样子长得像梅花,叶子又小又细,在春风中欢快地舞蹈。
突然,我一转头看见一群蝴蝶在空中飞舞,我疑惑地想:“现在怎么会有蝴蝶呢!”走近一看,原来是一朵朵蝴蝶花呀!它的花蕊是蝴蝶状的,有黄里带紫的,有红色的,还有蓝色的……它们在春风的吹拂中,像蝴蝶一样在空中自由自在地飞翔。地上的小草重新从土中钻出身来,柳树的枝头也长出了新芽。
来广场上的人也是非常的多,孩子们在草地上放风筝,风筝跟随着春风飞上了天。有的孩子在广场上练习骑自行车,而大人们,他们有的在草地上玩手机,有的在广场上跳舞,还有的在篮球场打篮球……好一派明媚的春光啊!
这次寻找春天的足迹,我已发现春天来到了我们的身边,春天让万物复苏,帮我们驱赶了寒冷,我望着春天的美景,不禁心潮起伏:我们的祖国就像春天的花园,处处是那样的生机勃勃,万紫千红。