寻找春天作文
不知不觉间,春天已悄悄来到我们身边。在一个阳光明媚的日子里,我独自去乡下踏青,寻找春天的脚印。
在这里,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。不知从哪里溜来一抹新绿,接着,就像早约好似的,树们绽开新芽,麦苗爬满了田野,到处是诱人的绿。
春天的脚印在田野里。湿润的泥土散发着春天的气息,在冬天沉睡了几个月的麦苗显得格外精神,绿绿的麦苗展现出一派生机勃勃的景象。大地母亲的乳汁无私的哺育着刚冒一点儿头的麦苗。
春天在花丛中。最先开放的花儿要属可爱的迎春花了,她是春天的小使者。这会儿,她正用自己的高音喇叭向人们报信呢!阳春三月,数桃花开得最灿烂了。桃花妹妹穿着粉红色的纱裙,把粉红色的胭脂涂抹在小脸蛋上,似国色天香,可美啦!她那金黄色的头发随风飘动。在绿柳的衬托下,远看,桃红柳绿,似长长的一片朝霞。近看,妩媚动人。红艳欲滴。像一群少女,向人们展现她的美丽。真是“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”啊!草丛中,还生长着许许多多的杜鹃花。红如火,粉似霞,白如雪。走近一闻,缕缕清香扑鼻而来。大自然真美!小草弟弟伸伸懒腰,偷偷从大地妈妈的怀抱中探出小脑袋,好奇的望着“桃花红,梨花白,菜花黄”的生机勃勃、鸟语花香的世界。不光花草们聚拢来了,各种鸟儿蝶儿也都赶着趟来了,你看正“莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙”呢!
春天的脚印在水池边。沿着引水渠往前走,一个小水池呈现在眼前。水中鱼虾畅游,还偶尔听到那微弱的蛙鸣。那几只早起的青蛙好似正在欢呼:“春天来了!春天来了!”走在池边,我听见柳树姑娘梳头的沙沙声。“呀,这根头发太长了”。柳树姑娘请来了小燕子,它用剪刀似的尾巴给柳树姑娘理了发。这下,柳树姑娘更漂亮了,在大家的赞叹声中害羞地把头发垂到了地上。小鸟立在柳树上,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
我还在果园里发现了春的脚印。在果园里我看到了那红杏似火,桃花漫霞,梨树飞雪一派繁荣的景象。蝶儿翩翩起舞,那几只勤劳的蜜蜂正在这百花争艳、花香扑鼻的果园里采蜜。
春意春情远不止这些,它还在我们每个人的心中。春天是温暖的,生机勃勃的,它给我们带来了迷人的景象和无限的希望。
我知道了,大概,春天的一切都是美好的吧。我伴随着春天的脚印读懂了她,我爱春天!