四年级找春天作文
我喜欢春天,因为我喜欢春风吹过脸颊的感觉。这个清明小假期,爸爸、妈妈和我一起去了北京游玩。我发现那里的春天要比哈尔滨来的早多了。
假期的第一天,天气十分晴朗,蓝蓝的天空上飘着几朵白云,妈妈带我去公园里找春天,我也迫不及待地想拥抱春天呢!
公园里可真美呀!瞧,湖水在春风的吹拂下微微荡漾着,湖边的柳树已经生出了嫩芽,小草也悄悄的冒出来了,好像在争着、抢着呼吸新鲜空气呢!小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌。各式各样的野花也睡醒了,只见他们伸伸腰,抬抬头。哈,太高兴了,我在公园里找到春天啦!
人们为了迎接这美丽的春天,也都脱下了厚厚的棉袄,纷纷换上了五颜六色的新装。公园里可热闹了,有慈祥的爷爷、奶奶,有年轻的叔叔、阿姨带着可爱的小宝宝在玩耍,还有几个小朋友在放风筝……
春天是那样的温暖,景色是那样的迷人。我张开双臂,想把这美丽的春天永远抱在怀中!