冬爷爷悄悄地离开了,迈入了万紫千红的春姑娘。
我赶到了田野里,地面上的土壤又潮湿又绵软,还能嗅到一股浅浅的芳香呢!变枯的小树,又再次长出了嫩绿的小芽,我觉得是由于土壤越来越潮湿而绵软,因此才把这种小树唤起了吧!那枯黄的小草又再次容光焕发出了活力。农民伯伯赶到田野,又辛勤地栽种了。
我又赶到小河边,河流轻快地飞奔着,去找它的海洋母亲。河流碧绿而清亮,河中有一群不知名的小鱼儿,有的在赛跑,有的在捉迷藏,也有的匆匆忙忙的,好像要赶着去上学,他们的学堂在哪儿呢?他们也是读哪些的书呢?这儿也有一群讨人喜欢开朗的小蝌蚪!他们衣着一身灰黑色的西服,带上乌黑发光的领带,它那条细细长长小尾巴,甩来甩去,他们轻快地游来游去,一定是找他们自身的妈妈吧!我真期待他们能快点儿寻找自身的母亲,一起消灭害虫,维护农作物。
最终,我赶到公园里,看到很多婀娜多姿的柳树,一株株柳树真像一位位漂亮柔情的美少女,伴随着春风对镜梳妆。杨树又粗又壮,一看就了解又长了一岁,孩子们有的在踢球,有的在捉鱼,也有的在放风筝。天空中飞着各式各样、五颜六色的风筝,有小蜜蜂,有大蜻蜓,有花蝴蝶,也有飞机场和火箭,真让人目不暇接。老大家有的练剑,有的日晒,有的坐着长椅上看报纸,公园里确实是太美了!
春季简直一支神奇的画笔,给天地万物涂上美丽的颜色,给大家产生了愉快的情绪。
借着幸福的春光,赶快启程吧!