四季交替,风景各异,唯春独得我心也。主因在何?乃听吾慢慢叙也。
(一)春暖花开
众所周知,一年之计在于春。春,乃是万物复苏之际,乃春暖花开之际,乃杨柳拂绿之际,更为一绝妙季节!春,比夏少了一分燥热,比秋多了一分亲近,比冬少了一分刺骨。古人佳句数不胜数,“春风不寒杨柳面”让我们感受春的温情;"二月春风似剪刀”让我们笑看春的调皮;“春风得意马蹄疾”让我们体验春的轻快。看春暖花开,群芳斗艳;感春风拂面,轻快可人;听春风掠过,万物复苏。此何其妙也!
(二)春之馈赠
现已为豆蔻年华,作为17年应届毕业生,面对着两月微余的时光,心中自是感慨万分。多谢春之馈赠,予以吾众生绿草鲜花,和煦微风,营造“大好河山”,鸟鸣啁啾,蓝天白云,怎令人不沉浸于此!吾与众友晨间散步,听鸟鸣啁啾:夕阳西下,吾携众友席草而坐哦,持书夹本,享小草之柔嫩。感谢春为吾之馈赠,方使吾享为数不多的青葱时光。此谢难言也!
(三)春游览情
吾非安于“本分”之人,春天初到,便早已备好行装,整装待发,与吾之众友蹬车闲游,赏景览情。骑车之时,更感“春风不寒杨柳面”的柔情,每到一处,便就地而休,观察大自然的奥秘。看世间万物,云起云落,此乃何等闲情逸致!春游览情,令吾等怎不欢喜?甚哉,甚哉!此何其乐也!
四季交替,风景各异,唯春深得我心也!