春天的小雨点作文
我是春天的小雨点,我迫不及待地冲出乌云,把春天的喜悦传递给了大地。大地说:“我都渴了一个冬天了,总算有水喝了。”大地贪婪地吸收着雨水。
顿时,如同皱纹般干涸的土地变成了水润的泥土;我落在了小花小草上,它们尽情地吮吸着雨水,被雨水滋润后的小花小草们,花瓣上滴落的小水珠在阳光的照耀下发出五颜六色的光,喝饱水的小花小草们随风尽情摇摆着;我落在麦苗上,麦苗说:“谢谢你小雨点,我长、我长、我长。”
我对燕子说:“归来吧,寒冷的北方即将迎来鸟语花香的春天,这里随时欢迎你的到来。”燕子听了后,甩着剪刀似的尾巴回来了;我还帮柳树梳理长发
它那优美的身影倒映在了被春光溶化了的湖面上,又给大自然增添了一份光彩;我告诉农民伯伯该下田耕种了。每一个人都在享受着春天的到来。
啊,我是春天的小雨点,也是春天的“小语点”,我用无声的语言,把春天的喜悦传递给了每一个人、每一个动物、每一株植物以及每一个被忽视的角落。