关于春天的作文
我不能妄断自己能读懂春天,但我相信我 能用心体会到春天。
当时候,我的肌肤可以品味到春天的气息,我的心灵可以碰撞到万物复苏,柳枝吐绿,绿树抽芽的春天的灵魂。
春天哺育着万物,而万物的起点都在春天。春天哺育着新的生命,当冷酷的冬日渐渐消逝。春天在赐予大地以生的活力,春天给了我向上的动力,给了我进取的勇气。无论是坚不可摧的千年古松,还娇嫩柔弱的河滩小草,都要重返新绿,春天柔柔的告诉我,一切都会过去,过去的是最美的,让无法忍受的东西都变成回忆。
春天并不只有柔情,她也是多愁善感的。我们要用发现的眼睛看春日里飘过的每一缕云丝,体验着春日的每一丝微风,吹走春天的每一首赞歌。当我闭上双眼用心去感受,良久,她在天空之中,用微笑告诉我,她已经在世界的每一个角落…春天是最美的,也是最需要呵护的。
春天是我所向往的季节,人们总是在这个季节做好自己的打算,俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天已经暗示着我从今天做起,从现在做起,从一年中春的到来做起。
我偏爱春天,不是讨厌夏天生熟的火红,秋天浓艳的金黄和冬天强烈的亮白,而是因为春天娇滴滴的纯洁,那纯洁是未经世俗渲染的,那纯洁是可以与母性相提并论的,那纯洁是让人不忍心碰的。
我爱春天,我和春天就像蜜蜂和花朵,清泉和绿柳,凉风和绿茵。喜爱她的芬芳和她的每一寸花瓣,喜爱他的翠绿和他的每一片绿叶,喜爱他的清凉和他的每一滴付出。