关于春天的作文
坐在窗前,一缕阳光射进了我的眼睛,明晃晃的......
呀!窗外的枝头何时冒出了新叶,桃树为何也顶上了花苞,大地的金衣去了哪里?哦,原来是春姑娘来报道了!
放假回家,我准备去寻找春天。走进田间,一大片油菜花映人眼帘,微风一吹,金灿灿的波浪荡来荡去。黄蜂伏在菜花上吮吸着花蜜,菜花以最灿烂的笑容迎接春天的到来。
跨过田坎,上面全是红绿相间的鱼腥草,一到放假,小孩子们总是拿上小锄头,拎个塑料袋去挖鱼腥草。鱼腥草既可做菜吃也可当药用。它的根白白嫩嫩的,洗净后用调料腌着吃,放人嘴里脆生生的,让人回味无穷。
走上山坡,你会发现那些残枝败叶下面,一层绿茵茵的小草已经探出了头,它们使劲儿的朝上生长,有些小草会为了生存,从石头缝隙里钻了出来,拿开石块,令我惊奇地是小草在缝里是曲折的,它没有直立冲天,而是凭着自己的努力与坚持,抱着必胜的信念,吸收雨露,只为看见阳光。旁边的桃树开满了粉红色的小花,一阵小雨过后,枝上挂满了晶莹的水珠。四五片花瓣围着花蕊,为它撑开了一把保护伞,淡黄的花蕊就栖息在这花瓣的庇护之下。隔壁的梨花也开得正盛,白色花瓣,绿叶相衬,在阳光照耀下清新而不庸俗。
走进竹林,只见地上有一条条裂缝,哦,原来是竹笋破竹而出了。黄黄嫩嫩的竹笋探出了尖尖的头,正向四处张望呢!它们在互相切磋,看谁长得又高又壮,它们努力吸收大地的养分,真是雨后竹笋一六节节高嘛。
春天——一个桃红柳绿,生机勃勃的季节。春风吹绿了柳枝,醉红了桃花,春天的气息一一真好!我找到了那个五彩缤纷的春天,让我们伴随着春的气息,迎着太阳,快乐地生活!