关于春天的作文
呼吸春的味道,追逐春的身影,寻找春的脚印。
三月的原野,山花烂漫。五颜六色的野花,有黄的、有蓝的、有紫的、有粉的、有白的……好像给大地穿上了一件美丽的衣裳。一棵棵郁郁葱葱的树木也都开始抽枝长叶。一片片嫩芽,仿佛都听到了春天的呼唤,舒展开了卷曲的身体。
在这个春光烂漫的季节,当然少不了可爱小蜜蜂了。一只只穿条纹服的小蜜蜂来到桃花仙子家串门,桃花仙子连忙拿出甜甜的花蜜招待这些活泼的小精灵。蝴蝶姑娘可不贪吃,她们上下翻飞,只顾展开绚烂的的衣裙和花儿们比美。
最有趣的是地上那些小草。虽然现在已是阳春,但有些地方的小草依然枯黄。所以一大片草地就可以有好几种颜色,从枯黄到嫩黄,到黄绿,到嫩绿,到深绿,再到墨绿。这颜色渐变的是多么的自然、神奇啊!
最美丽的是掩映在竹林中的一株株挑花。苍翠的竹林中泛出一片淡淡的粉红,走近一看是一株株树形优美的桃树,一朵朵可爱的桃花点缀在枝条上,花朵上还落着一颗颗清晨的露珠,好像桃花姑娘戴着一粒粒圆润的珍珠。一阵微风吹来,桃树便发出了“沙沙”的响声。一片片娇小可爱的花瓣从树上落下来,仿佛一下惊起了群粉红色的彩蝶在空中翩翩起舞,然后又缤纷落下。
捡一片花瓣在手中,闻一闻,淡淡清香,像手绢一样轻柔,爱不释手。
许一个愿,花瓣浮到了小溪里,变成一支“小船”,随着流水飘呀飘。
春的脚印在很远很远的地方。