春天的足迹作文
东风来了,春天的脚步近了。渐渐地,青的草,绿的叶,可爱的燕子,各种新鲜的水果、蔬菜……形成了多姿多彩的春天。我要走出家门寻找春的足迹,把拍摄下来。我拿着照相机去向爸爸请教一些拍摄的要领。
星期天的早上,我带着照相机到外面去寻找春天。在路上,我看见一株高大挺拔的大树上,叶子全落光了,在光秃的枝干上绽开一朵朵的鲜红的花儿,我赶紧问妈妈这是什么花?妈妈告诉:“我这是我们的市花——木棉花,也有人叫它作英雄花。因为战争时死了很多人战士们用鲜血把花儿染红了。你应该把它拍下来,让更多的人知道它。”听了妈妈的话,我赶紧把木棉花那高大挺拔的形象记录下来。
随后我们还拍了很多鲜艳的花儿呢。
我说:“妈妈,你知道春天在哪里吗?”
妈妈说:“春天在枝头上,春天在天空上,春天在草地上,春天在……”对呀,春天就在我们的身边,只要你细心观察,你就能找它的足迹。