找春天作文
春姑娘来了,春姑娘来了!她穿着柳带裙,乘着轻快的风,来到了凡间。阳光普照大地,让人觉得惬意极了!在这个桃红柳绿的季节里,让我们一起去找春天吧!
“春天,春天是什么……”春天是什么呢?她,是春的使者,是柳姑娘。她虽然看起来像个光杆司令,实则暗地里早已蓄好了力量,准备勃发!当她让芽儿爬上她纤细的腰时,她轻轻摇曳着,好像在说:“你们可别小瞧我的芽儿,虽然我前几天还是光杆司令,但我的芽儿可是白天沐浴着灿烂的阳光,晚上和月亮姐姐深情对视,和星星弟弟交换眼神。它可谓是集天地之灵气,吸日月之精华而得来的。你说,我的芽儿是不是春的使者?
“春天,春天是什么……”春天是什么呢?她,是荠菜姑娘。她矮矮的,趴在地上,一点儿都不引人注目。但是,它们经常教导儿女,说:“我们名字:荠菜的谐音是“智菜”,所以,一定要做个智者。既然大自然妈妈给了我们生命,就要给人们带来美味和营养。”
“春天,春天是什么?春天,春天是什么……”春天是什么呢?她,是桃花姑娘。桃花没有牡丹的雍容华贵;也不像玫瑰那样娇艳欲滴;还没有桂花的十里飘香;更没有水仙的鼎鼎大名,樱花的浪漫优雅……可是,她与世无争,她安安静静的做好了自己,所以才会有“桃花依旧笑春风”的千古名句。
春天,我用看的方式找到了不一样的春天;找到了美丽,智慧,独特的春天;找到了我眼中的春天。你呢?你的春天又是用什么方式找到的呢?