找春天作文
植树节的时候,老师带着我们去寻找春天的足迹。这一天,春光明媚,春姑娘悄悄地来到我们校园里。大地万物复苏,到处生机勃勃,它给我们的校园换上了一件潮气蓬勃的新衣。
老师让我们每人带一支笔和一本笔记本。记录春天的足迹。我们先来到了校门口的花坛里,花坛里的花五颜六色,争奇斗艳,娇丽动人地开放了。有杜鹃花、玫瑰花等,五彩缤纷,美丽极了。
我们又来到了操场上,操场上真美啊!花儿竞相开放,树木也不甘落后,春姑娘在他们身上点缀出了绿绿嫩芽。你看,有白玉兰、茶花、香樟树、四季桂、三叶草、银杏树、樱花树等,嫩绿嫩绿地散发出阵阵花香,使人陶醉在其中。
最后,老师带我们来到了童乐菜园。我们吃的蔬菜都是这里的蔬菜,我带着好奇心去菜园里寻找春天。我看到了各种各样的蔬菜都长出来了,绿绿的小草满地都是。油菜花开满了金灿灿的花蕊,蜜蜂在花蕊上采蜜。最有趣的是卷心菜,它是层层包裹成球状体,就像穿了一层又一层的绿衣服,我看到这些绿色无污染的蔬菜,心里非常高兴,因为我们吃的都是健康的蔬菜。
校园里的春天真美!