关于春天的作文
春天,一个万物回春美好的季节,如诗,如画,如你。
——题记
你的期待,让我自信。
刚刚开学,周围都是陌生的面庞。在高手云集的这里,我自然地被淹没了下去。一次次被无视甚至批评,一次次深刻着我的平凡与卑微。直到——
这天,打开家校联系本,一份惊喜正等待着我。一个个红艳艳的大字:“加油,发挥你的潜力,进入前十。”后面跟上了两个灿烂的笑脸。这如同一针强心剂,把我焦躁不安的心渐渐抚平,又如一味欢心药,全身每个细胞都欢快起来,看谁都是那么可爱。但我也知道:她相信我呢!我不能,让信任我的她失望!
我的心中,种下了一颗春天的种子。
你的眼神,让我感动。
你注重眼神交流。你的目光像喀秋莎那明媚柔和的阳光,似威尼斯波光粼粼的湖水。你将头微微倾斜,我抬起头,正巧碰上您那灵动的眸子,如天边抚过的一缕春风,冬日里的一抹暖阳。我在你目光中看到了另一个自己,我如同已在春意的草地上奔跑,身体舒展到说不出的大。你的眼中含着几分期许,几分鼓励,“不要忘记你的目标哦!”我想,我也以坚定的目光郑重的回答了你:“一定”。
你可知道,我的心中,春天慢慢地萌发。
你的鼓励,让我温暖。
我们越来越熟悉,交流逐渐频繁。摘抄本上,一页页翻过去,能得到一个个小小的欢喜,每一句都是你对我的期待,每一个字都成为我的鞭策。至今还记得那天,我兴高采烈地告诉你,我已经提前背完了摘抄。你笑了,跟孩子一般,一点欣慰,一点激动。你轻轻的附在我耳边说道:“真乖!这一届,我们班考入火箭班的要有你哦!”我的心狂跳不已,既有一种保存秘密的神秘感,又背负着一个神圣重大的使命。我知道,我已进入你心中最高地带。
我的心中,春天已茁壮了起来。
读你,读你的眼神,你的动作,你一切的一切,像,春,天。