家乡的春天作文
春天,不像夏天那样雷声大作,不像秋天那样秋风瑟瑟,也不像冬天那像寒风刺骨,春天是和煦的,生机勃勃的。
家乡的春天有白云、蓝天、小溪。你看,白云它洁白无瑕,像是天空的一件棉袄,像是棉花糖一样,入口即化,又像是给蓝天遮上了一张薄薄的面纱。蓝天它像大海一样蔚蓝,蓝蓝的,仰望天空时,人就像跳进了大海一样;小溪是清清的,能将水底的砂石都看得清清楚楚,它那欢快的流水声,能让人感到春天的小溪是那样悠闲,欢快。
春天,还是万物苏醒的时候,小草睁开了眼睛,努力地向地面破土而出,长出了第一个小豆芽,花儿也绽开了,它们个个迷人的笑脸仿佛在赞美春天;小动物也苏醒了,它们伸了伸懒腰,一起向春天问好。
春天,农民伯伯们早早的起来,到了地里播种,希望它们快快长大。
家乡的春天,像是一个童话般的世界,这里的一切都是那么的和谐。我爱你春天,我更爱家乡的春天。