春天来了作文
冬天的气息越来越弱了,春天的脚步越来越近了。
一声春雷,唤醒了大地。春笋冲破泥土,掀翻石块,一个一个从地里冒出来,像嫩生生的娃娃。小草从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像是给大地铺上了一层柔软的绿地毯。
一阵春风,吹出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,给树木穿上了绿衣服。吹开了迎春花,金黄色的迎春花随风摇摆,像是在报告着:“春天来了,春天来了。”吹开了梨花,洁白的梨花白的像雪,随风飘散着清香,到处散发着春天的气息。吹开了桃花,粉红的桃花粉的像霞,随风洋溢着春的灿烂。吹来了蜜蜂,小蜜蜂呼朋引伴相互诉说着春天的喜讯。
一场春雨,滋润了万物,净化了空气。天空显得那么蓝,朵朵白云调皮的变来变去,似乎也在迎接着春天的到来。
春意盎然,万象更新,一切是那么的美。