春天来了作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了。
你看,桃花露出了笑脸,小鸟在树枝唧唧喳喳唱个不停,远处高高的树上长满了嫩嫩的小芽,绿油油的小草像给地球铺上了一层地毯,金灿灿的太阳在那几朵白云陪伴下,活像个淘气的娃娃的笑脸。
啊,好一个美丽的春天!
但是,此篇文章大部分趋向于写作套路,就像上课时老师讲的一样,让学生背下来运用,未能突破常规的写作构架。一年级写作的要求是把说得、想的直接跃然纸上,目的就是为了让学生自己去创新,下次在写文章的时候,直接把想到的、说到的写在纸上,即使出现错误被纠正后更是一次跨越式进步,希望您能多多倾听孩子的描述,然后鼓励孩子记录下来,让孩子先形成个性化写作风格,再加以修整,相信会对孩子有很大帮助。