春天来了作文
3月到了,可冬天仍旧没有要走的意识,从早到晚地吹着刺骨的寒风。但它却奈何不了季节的转变,渐渐地,春天来了。
今年杭州的春天格外美丽,前脚还是在刺骨寒风中打着哆嗦的柳树枝,一瞬间,已是片片嫩叶长树中。春风拂过,大地上的植物焕然一新,绿油油的蔬菜在田地间探头探脑;大片大片的草地显得生机勃勃;摇曳在风中的树木蠢蠢欲动,体现出了春天的无限生机。
然而,在甘肃省河西走廊的东北部,有一个民勤县,那里现在还被一片荒漠占据着。那是个寸草不生、牛羊挨饿的地方,没有花,没有草,更没有树,连人类都快难以生存下去。我们在春天里所看到的一花一草以及众多美丽的景色,在他们眼里也只能是不可再现的海市蜃楼。从前,民勤也是个水草丰美的沙漠绿洲,可是,由于近几年来的变迁,民勤渐渐变成了一座荒漠,渐渐被人们遗忘。
不过,一群有爱心人的出现挽救了民勤所有生物的生命。种梭梭,一件这么小的事竟可以挽回它们的生命。让我们行动起来,让梭梭布满大地;让民勤充满生机。
小朋友们,我们一起行动起来吧!让民勤人也看到美丽的春天。大家,加油!民勤,加油!这真是一个有意义的春天!