春天无处不在,在外面,在心里。我又来到了这久久未曾来的园博园,来看看春天。
进入大门,还和往日一样,阳光暖融融地洒在大地上,依旧和花草的香气结伴,陪在人们的身边。每次看见这许久不变的地方,我总是会涌起以往的一丝丝回忆。
与以前不同,这次我没有选择骑车,而是决定步行,不时地就往边上的草地里望望。几丛已经长出新的嫩芽的小草,像带动整个草坪的领导者一样,在这还有些凉意的春风中率先挺拔起来。
这里的花已经按捺不住的绽放出来,瞧,桃花把它的手臂伸的长长的,让它躯干上、臂膀上的小家伙们尽情地享受阳光的哺育;润红的花瓣早已没有了冬天的气味,托起中间那粉、黄各色的花蕊,清新悦目,处处流淌着春天的新气象。走进梅园,静静地靠近梅花,花瓣淡淡的白着但又微微泛红,这变幻的颜色让人猜不透它心中的秘密,唯一醒目的是它们都呵护着中间还很小的花蕊;当我渐渐走远时,那颗梅花树又被风吹红了脸,被太阳温暖的醉了。慢慢地靠近樱花,樱花粉红的花瓣上没有一点污染,很是干净,里面的花蕊小巧玲珑,让谁都不忍心摘下来,一旁的茶花散发出一阵阵古朴典雅的香气,春天给予了它这迷人的花和香气,让它们生机勃勃。我留恋在这花丛中,突然忘了它们是什么,等想起来时它们已经变成了春天中一只只小精灵,一朵朵神奇的灵物。
漫步在园区的小路上春泥松软地让小芽抽出,柳条迫不及待地从树上长出绿叶……
春天就这样悄然无声地,进入了我的心中。