关于春天的作文
春天到了,柳树长出了嫩绿的芽,在微风中甩起了长发;河里的冰化了,潺潺地流向远方;花儿绽放了笑脸,为大地增添色彩。
也许你并没有发现,不知是谁在石缝里丢下了这颗小小的种子。不知过了多久,它终于从石头缝里挤了出来,探出嫩绿的脑袋。这小小的嫩芽迎着风雨,孤傲地直立。这可让那石头大大地嘲笑了一番:“喂,小不点,你这么弱小,风一刮,你就会倒下,你何必这么努力呢?你看看我,这么坚实,大风来了我也不怕。我看,你还是放弃吧!”而嫩芽不这么想,它说:“我才不怕呢,我要长大,长成像其它的美丽的花朵那样,供路人欣赏。”
昨夜,刮了一场大风,地上的小石子和沙子都落在了这颗嫩芽上,石头看见了,说:“你还是放弃吧,你终究会被石头和沙子淹没!”嫩芽不信,它每天都努力吸收阳光和露水,想赶快长大,长成美丽的花朵。
就在嫩芽的努力下,一天,它结出了花苞,圆圆的,粉粉的,它流下了激动的泪水。于是,它每天更加努力地吸收阳光和露水,盼望能够早些变成花朵。
又过了几天,花苞变成了美丽的花朵,它开心地对石头说:“石头,石头,你快看,我终于变成花朵了!”石头不屑地说:“唉,我说你怎么这么笨呢?就算你现在开了花,以后一遇到大风大浪,你就活不了了,得意什么呀!”
不知过去了多少年,经历了多少狂风暴雨。在冰雪融化、万物复苏之际,春姑娘踏着轻盈的步子走来,此时它又与其它花朵一样,又绽放出了笑脸,似乎在向世界宣告:只要坚强,心中有梦,没有什么不可以。而嘲弄它的石头,经过风吹雨打,早已化作了土。
关于春天的作文6
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……