关于春天的作文
春天来了,春姑娘迈着轻快地步子缓缓地走过来了。她淅淅沥沥地洒下千万条雨线,滋润了整个大地;她给小草抹上了绿色;她给花儿穿上了五彩缤纷的衣裳……
小草悄悄地钻出了地面,伸展了弯了一冬天的腰,好奇地张望着这个陌生的世界;柳枝冒出了新芽,轻轻地拂过河面,在春风中尽情舞蹈;花儿们也穿上了崭新的衣裳,绽开一张张笑脸在春风中摇曳;小河也为春天增添了许多生机,潺潺地流水伴着“叮叮咚咚”的歌声飘向远方。小鱼儿也来凑热闹,他们从河底游上来,在石头之间穿梭、追逐,突然一闪,便不见了踪影。这时,小鸭子也来了,它们排着整齐的队伍,来到小河边,迫不及待地跳了下去,做游戏、捉小鱼,忙得不亦乐乎。有几只小鸭子静静地漂在水上,时而抬头看着蔚蓝的天空,时而低头瞧瞧平静的水面,对着镜子打扮起来。
田野里,油菜花争先恐后地开了。远远望去,那一束束油菜花连成一片,就像绿色的地毯里绣着一团团金色的花儿。成千上万的蜜蜂在花丛中跳着舞,用自己的辛劳酿造甜甜的蜂蜜。农民伯伯们的脸上流下一滴滴汗水,他们正在播种一年的希望。
果园里,一棵棵桃树在春风的吹拂下翩翩起舞,那盛开的桃花就像飘在天空中的云彩。梨树也不甘示弱,它们展开白色的帐篷,在春雨中尽情显示自己的美丽。
春天,是你吹响了号角,唤醒了沉睡的大地;是你洒下了甘露,浇灌了田野……