漂亮的春密斯迈着轻快的步子向我们走来,她拿起手中的画笔,顿时间,一张张彩色的丹青展示在我们且自。她为了让人们享用春季,因而把本人的朋友:东风,春雨,春雷也带了过来。东风姐姐悄悄的触摸着每一个人的面颊,骄气的春雨妹妹被淘气的春雷哥哥玩弄了,因而就揉着眼睛,哭了起来,那凉丝丝的雨即是春雨妹妹的泪水,可淘气的春雷哥哥见春雨妹妹哭了起来,便喜悦地敲起了大鼓。哎!他可真淘气呀!
在这个时节花儿也争奇斗艳,想让本人出出风头。你看:桃花,迎春花,串红,牵牛花都打开了多彩的舞裙。有的像俯首站岗的战士,有的像羞答答的女郎,有的挂在一串,像一个一个小灯笼……它们的神采更是光怪陆离:白的似雪,粉的如霞,蓝的似天,红的如火……小草也从地下面淘气地探出了小脑壳,仿佛查看着这个绿色的世界。一棵棵大树好像一个一个兵士预备斗争……
小动物也从梦中渐渐清醒,一只只心爱的小燕子也从南边飞了回来,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,它们飞累了便落在枝头上,屋顶上,电线上……从遥远看仿佛五线谱上漂亮的音符……小鸟也来看喧闹,唱起了春季的颂歌。
人们换上了漂亮的春装,脱下了笨拙的冬衣,老头们也到公园里散心:有的下象棋,有的扭秧歌,有的跑步……小孩们也在广场上顽耍,-游戏,把欢快,协和的氛围带给了春季。
啊!春季,我爱你!我爱你的一切所有!