春天作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是一个不平凡的春天,因为在这个春天里,我收获了满满的感动。
“随风潜入夜,润物细无声”春天就这样悄然无声的来了······你看!柳树长出嫩绿的枝芽,正随风舞动身姿;小草从地上探出头来,吮吸着春的气息;花儿争先恐后地开放,展示着自己的美貌······
当我陶醉在春景中,一片耀眼的光彩将目光深深吸引。那是楼下的一小片花园,里面生长着五颜六色的花朵,在阳光的照耀下显得更加有活力。我急忙下楼欣赏这美景,却发现和花儿相伴的是一位年过七旬的老奶奶。老奶奶的脸上布满皱纹,透露出慈祥的目光,岁月的消逝令她满头白发。见到我,她对我说:“你喜欢花儿吗?”我点了点头,她露出了孩子般的笑容。“您种的花吗?”“嗯”,“家里只有我一个人,儿子在外地”“那为什么不和儿子一起生活呢?”老奶奶沉默了一会儿······
“如果我走了,这些花儿怎么办呢?这块地方将不会充满色彩,也不会有人因为它们而快乐。所以我决定留下。”她说,每每看到过路人为它的芬芳而心情愉悦,每每看到小孩子们指着花手舞足蹈,她就有种说不出的高兴。自己种的花为别人送去绚丽,送去芬香,为城市添一处美好的地方,她便安心。听了这些,我震惊极了,再次望着眼前这位老奶奶,她是多么的高大,她的心灵深处在发光,“我会帮助你照顾好这些花儿,让它们的香气继续传播,传播到城市的每个角落中去!”我信誓旦旦地许下诺言。老奶奶脸上露出了欣慰的表情。
老奶奶的精神深深打动了我,让我倍受感动。正是生活中许许多多像老奶奶一样默默奉献的人,构成了如今温暖和谐的大家庭。难道他们不值得我们去敬佩,去学习吗?我们要把这种精神播洒到世界的每个角落中去。
每每看到花儿,每每闻到花香,心中总是充满温暖。这个春天令我感动!