春天作文
盼望着,盼望着,春天来了。在大自然的怀抱中,我们又与春天约会了。
春天真有力量,撕开了河面白封条。水儿重新开始唱歌,清洁而明亮,鱼儿在河里欢快地嬉戏,有的三五成群,不知交谈着什么;有的游来游去,好像玩着捉迷藏;还有的跃出水面,似乎要跳龙门……岸边柳树的枝儿嫩嫩的,黄黄的,绿绿的,在高空中随风飘动,影儿倒映在水中,像春姑娘在梳理着长长的秀发。
春天真热闹,叫来了一帮朋友。小草偷偷从泥土中探出脑袋,东张西望,好奇地看着这热闹的世界。草丛中有一些不知名的野花,如眼睛,似繁星,引来了只只蝴蝶翩翩起舞,招来了群群蜜蜂“嗡嗡”聚会。我们在草坡上时而赛跑,时儿打几个滚儿,时而捉着迷藏……玩的不亦乐乎。仰望长空,燕子从南方飞回来,在微风中斜飞着,不时发出一声声“唧唧”清脆的鸣叫;风筝五彩缤纷,飘来飘去,慢慢悠悠,自由自在。
春天真爱打扮,摆出了百花图。公园里的桃花、杏花、梨花……它们你不让我,我不让你,竞相开放。花儿红的似火,白的如雪,粉的像霞……但最吸引我眼球的是那醉人心田的樱花,白里透青,白里透粉。花瓣温润腻滑,像琥珀和玉石雕成的。有的花瓣已经全部展开,露出了灿烂的笑脸;有的才展开两三片花瓣,性急的小虫就钻进去了;还有的是花骨朵,像害羞的小姑娘含苞欲放。这些樱花开得正盛,从枝根开到枝梢,阳光下像一座座喷花的飞泉。
一年之计在于春。春天是充满生机,充满希望的季节,她领着我们走向成熟,走向丰收……