每每桃红柳绿,又是一年来到,暗喜这春意的光阴。当无声的雪不盈于握时,思绪便随一地北风,呼啸而去。这种情怀宛若那紧攥掌中的雪雪,明明想像不甘沉沦的梦一样攥着,却只有伸开之后,只见那掌纹中的河流,而且仅是水声。
梦中未见丹青见,暗里忽惊山鸟啼,于惊恐中,我在观看着岁月。
早上炽烈的阳光刺痛双眼,格外的清醒,如同照进现实的梦想,恍惚间弄得人不再怀疑,于是开朗的面对一切。总算明白雨天的阴郁了,沉静中模糊的光,再也没办法兴奋起来,光阴如斯。
当我在感叹的时候,周围或许噪杂或许安静地在聆听我的内心,于我,似光阴飘过。
是哪一根弦动引起了我的注意?是被风吹散的青春吧。当日子随着光影流转而变得不知所措的时候,像是透过树荫的一小片阳光在地上来回摇摆,最后还是找不到了,于是日子一天天的过去了。突然会发现我们的青春,我们那无处安放的青春,也像被风吹动的光影一样不见了,也许是被风吹散了吧,
是哪一抹斑驳的色彩牵动了我的眼睛?或许是偶然落寞却带着些许惊慌的眼神,不禁想起莫奈的风景。近看的话,斑驳陆离,点点片片刻发着画家心底的颜色,远看起来却是忧郁色彩的风景,景中或许带着老房子或许走着一两个路人,始终是以景为主的,所以给我的感觉像是安静的湖中落寞的浮萍,于是掬一抔同情他的眼泪。
如烟似梦的四月,思绪被淋洒得温润而又清晰。在四月的琴弦上,我攥着一枝海棠,随她飘散在风里。而我,只身一人,走进了花的天堂!