找春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友眼睛里……”。
周末一大早,我一边哼着歌,一边迫不及待地拉着爸爸妈妈出门了。去哪儿啊?帮我们班同学“探寻”春游去处啊!
去哪儿找春天呢?别着急,跟我来!
一进门,一阵轻柔的微风夹杂着醉人的花香扑面而来,柔柔的,暖暖的,好似妈妈的手轻拂过面庞,真是“吹面不寒杨柳风”啊。一路向前,经过了桃李园、樱花小道、牡丹园、月季园、郁金香园,一路繁花似锦,落英缤纷,芳草鲜美,美不胜收。
信步向前,一片嫩绿映入我的眼帘,我欣喜地快步走上前,原来是一片柳林啊。柳叶在阳光的映照下,颜色有深有浅,有黄有绿,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。微风吹过,柳枝轻拂过水面,犹如爱美的姑娘正对着镜子梳理自己的秀发呢。
几声清脆的鸟叫声吸引了我的注意力,啊,原来小鸟们在枝头欢叫呢,真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”啊。扑棱棱,呀,是哪个调皮鬼往水里丢了块小石头,把小鸟们都惊飞了。我追随小鸟们的身影抬头望去,天空一碧如洗,几朵薄纱般的白云在天空中飘飘悠悠,各式各样、色彩斑斓的风筝尽情飞舞,就像是点缀在蓝色绸缎上的宝石一样璀璨。
柳树下,小河边,一簇簇、一丛丛的二月兰在盛放。那柔柔的粉紫色的花瓣正是春姑娘的杰作,颜色再深一点,就不会有这种朦朦胧胧的透明感;再浅一点,就不会如此娇艳欲滴,现在真是恰恰好。小河流水潺潺,波光粼粼,河水清澈见底,几条鱼儿在水中嬉戏,在光影的作用下,显得色彩斑斓。这真是一副“春水初生,春林正盛,春风十里”的美妙画面啊!
再往前,远远看到一群英姿勃发的少年正在草地上踢足球,他们身形矫健,
动作灵活,虽然刚刚开始训练,却站如松、行如风,那昂扬的气势,可一点都不输于专业队员。哈哈,知道他们是谁吗?他们就是我们班那群可爱的男足球队员啊!他们朝气蓬勃,斗志昂扬,正迎着春风,在这美好的春天里快速成长呢!
同学们,猜到这是哪里吗?这是就是一年四季风景如画的南通大学校园啊!这里的风景如诗如画,这里的人们意气风发,这里的氛围积极向上,同学们,快来这里找春天吧!