找春天作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,时令早已经来到了春天,我还没有真正来到野外,领略春天的风采呢。走吧,我们一起,去找一找春天在哪里。
春天在森林里。我们穿过一片林地,那里有茂盛的树林,盛开的野花,一声声清脆的鸟鸣,林地边上有一片蔬菜地,油菜、大葱在微风中轻轻摇摆。蔬菜地旁有一排排的木瓜树,一个个木瓜挂在树干上,有的逐渐成熟,露出了微微的金黄色。森林里,我看到了小松鼠在灵巧地跳跃,一只山鸡扑棱棱向远处飞去,长长的尾巴拖出一道好看的光影。
春天在河水里。这是一条美丽的绸带,绕着森林流向远方,河水里飘动着洁白的云朵,蓝蓝的天空,绿色的树树林。看,小鱼儿在水边咬着青嫩的水草,有的还调皮的蹦出水面,然后又钻入水中,荡起一圈圈波纹。翠鸟肯定不会放过这样的机会,它不时从一根芦苇上,飞到另一根芦苇上,眼睛机警地盯着水面,很多时候,它要花上大半天功夫,才有收获,水中的鱼儿可都不是傻子,它们机灵着呢。
春天在山坡上。走过一座小桥,山坡上是另一方风景,山地此起彼伏,绿色的草地随着山势起伏,没有风的情况下,也好像是飘动着的。一群群羊悠闲地在草地上吃草,有的还在相互追赶,有的还在仰天大叫。看,天上有一只鹰在盘旋呢,但它一直不敢轻易地飞下来,有牧羊犬早已经发现了这险情,来回奔跑着,牧羊人也举着鞭子,做着随时驱赶的姿势。
春天早已经来到了我们身边,它的脚步是轻轻的,它的气味是甜甜的,它的颜色是多彩的。“一年之计在于春”,走在生机勃勃的春天里,我觉得自己变成了一棵春天的小树,对春天也有了更美好的向往。