今年的春天作文
走过夏天,感受的是热烈;走过秋天,看见的是萧瑟;迎来春天,满怀的是欣喜。
我常常听老人说:“打春别欢喜,还有四十天冷天。”当我们刚脱下厚厚的棉衣时,夏天已经来了。当我们想伸手去挽留住春天时,但他却丝毫没有要留下的意思。
立春之后,感觉风更硬了。我不知道那“春冻骨头”说法和这风有没有关系,但一到外面就感觉风不断的往裤腿里钻。冬天好像在这里呆习惯了,总是舍不得离开,就算是走了,也会偶尔回来串门。走在春天的田野里,看着那到处的生机,听着风轻轻的吹着,你会有一种发自内心的舒畅。在温暖的风日,我们播下饱满的种子,在下了嫩绿的秧苗。我们不怕辛苦,不怕汗水,精心的呵护着。春天的河流平静而温柔,不枯不溢,就那么平缓的留着,河水清澈见底,站在河边,水中游来游去的小鱼儿清晰可见。洁白的鹅群在河中慢慢地游着,还不时的高歌。淘气的小孩们在河边玩耍,他们欢快的笑声远远的飘过来。
春天没有太多声音。风吹过,树枝相互碰一下头,问候一下。一早一晚,麻雀们都聚在电线杆上,别的鸟儿都离开了此地。别的鸟儿都离开了此地。别的鸟儿都离开了此地,只有他们还在这儿守候着,这可能就是叫不离不弃吧。地上的牛羊渐渐多了,鸡窝里的鸡叫得欢快起来,因为他们要下蛋了。
勤劳的人们也活动起来了,有的在收拾农具,有的在盘算着今年要种些什么……有一天,我发现,我们家乡的春天,是不可复制的,是独一无二的。正像我们羡慕北方的春天一样,他们也在羡慕我们。
春天,美的纯真,美的洁净,美的无瑕。
春天像个漂亮的姑娘,有灿烂的微笑和可爱的酒窝。这微笑引来了万物的生机。
春天像个慈祥的母亲,温柔的把万物都悄悄地叫醒。
春天更像一个和蔼的婆婆,絮絮地唠叨着,嘱咐他的子孙们去迎接新的绚丽的春天。