家乡的春天作文
家乡的春天真美呀!
春天悄悄地向我们走来了。冰雪融化,河水欢快地流淌着,燕子飞入人家屋檐下,人们开始了新的一年工作。
你看,柳树发芽了,又细又嫩的枝条随风摆动,像飘着的长长的头发,美丽极了。小草探出了头,看看大地上的变化。看见公园里的草坪,绿草如茵,成片成 片地生长着,铺盖大地,像一块很大很大的绿地毯。人们躺在草地上,晒着春天的太阳。有的在草地上踢球,有的在草地上打滚,还有的坐在草地上谈心,他们脸上 露出了喜悦的笑容。远处的田地也绿了,麦苗嫩绿嫩绿的,风儿一吹,形成了阵阵的波浪。春雨多起来了,河面变宽了。人们在河里划着小船,唱着渔歌,洒下渔 网。小鱼在河里游来游去,水中的水鸟时常伸出头,掀起了层层的波浪。
这就是我家乡的春天,多么美丽!我爱家乡的春天,更爱美丽的家乡!