家乡的春天作文
家乡的春天来了,我爱家乡的春天。
刚下过一阵绵绵喜雨,路旁有一个个水坑,有的是大的,有的是小的,一处一处的。
春风吹拂着嫩绿的树叶,从阳台上眺望远处,山坡上一片绿色,布满了生机。天空中,有几只小鸟在飞着,仿佛在欣赏着春天的美景。
来到社区的小公园里,景色可美啦!看,花圃里,有各种各样的花,显得五彩缤纷,有嫩黄色的,有粉红色的,有深蓝色的,还有的白色的,它们好像是在比谁的颜色最鲜艳。
喷泉池里,金鱼在快活地游来游去。它们有的游得飞快,有的又一动不动的停在那儿,有的在使劲地吐泡泡,好像在比谁的泡泡吹得大。多么淘气可爱的小家伙啊!
绕过喷泉,可以看到一棵大榕树,雨后的它显得更加清秀,明丽。远看,像一个巨人,在那儿举起兵器---树枝,默默地守卫者喷泉池;近看,树干像长方形的杆子小心地拱着上面的蜂巢,树枝细长细长的,叶子翠绿翠绿的,在春雨的淋浴下,更显得嫩绿了,像一条绿色的地毯。墙边的几株柳树被雨水洗了澡后像是刚刚种植的,我不由得想起贺知章的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
啊,家乡的春天多么美丽!