今天,我们学校组织全体同学去深圳的小梅沙海边玩,我之前从来还没有去过呢,听到这个消息我兴奋极了,一个晚上都没有睡好,好不容易天终于亮了,我们高高兴兴的上了大巴车,向深圳进发。
由于昨晚没有睡好,我一上车,就睡着了。一觉醒来,就到了小梅沙深圳海洋世界了。那里风和日丽、阳光灿烂,真是个美丽的地方。我们看了航模馆、鲸鲨馆、北极熊馆、北极狐馆、海洋科普馆等等。每个展览馆都有它的特色,让我大开眼界,也让我学了不少知识。但我觉得最好玩的还是幻游海洋馆,这是国内最大的室内轨道式展馆,展示会有13个主题海洋故事,坐着轨道车可以亲身感受海洋的历史与未来。当然还有水族馆,一共有三层。第一层有三个表演点,分别是“鲨鱼馆”、“海底剧场”和“海底隧道” ,第二层有“珍宝缸”及20多个展缸,一共展示了300多种,600多尾海洋珍稀鱼类。里面很多鱼类是我以前从来没有见过的,就是在电视上也很少见过,估计都是价值不菲吧。第三层是海洋剧场,里面有驯兽师训海狮表演,那只海狮真是可爱极了,胖胖的身子扭来扭去,不时的惹得台上的观众开怀大笑,此外还有一个小时的水上芭蕾、海豹、海豚表演、高台跳水和滑稽跳水表演,特别精彩。全天的游览令我最难忘的就是幻游海洋馆了,因为我最喜欢读故事书了,特别是我没看过的故事,幻游海洋馆里又有故事,又有图画。
最后,我们要回去了,带着快乐的心情,带着美好的回忆回去了。小梅沙深圳海洋世界真美啊!!