春天的小雨点作文
“哗啦啦,哗啦啦”,我是春天的小雨点。我离开了蓝天上的白云姐姐,伴着春风,飘落在大地的怀抱里。
我飘落到花朵上,花朵立刻徐徐张开。我飘落到柳树。柳枝立刻吐出新芽,我漂落到小草上,小草立刻钻出地面向我招手。
我飘落到结冰的小河,小河立刻融化了,缓缓地流向远方灌溉那些干旱的田野。干净清凉的水滋润干渴人们的嘴唇,人们立刻高兴地欢呼起来,过着安居乐业的日子,幸福美满的生活。这时的我是多么快乐,心中比吃了蜜还甜。
我飘落到田野上,那些因为干旱而低下了头的花朵,弯下了腰的小草唤醒,那些干枯的蔬菜水果庄稼,因为我的到来,花朵立刻打起了一百倍的精神,弯了腰的小草更加茂盛,油绿发亮,麦苗等庄稼呼啦啦成长。他们都一起对我说:“谢谢你啊,小雨点,多亏有了你的帮助,我们才能有精神茁壮成长,农民伯伯才会有好收成。”
我是春天的小雨点,我滋润万物,让大地万物复苏,生机盎然!