又是春光掠过心湖之时,那轻轻浅浅的往事,那浓浓淡淡的情愫,那抑扬顿挫的诵读声,在午夜时分携着往事入梦。
犹记那年怯然推开你的门扉,眼前是一片充满生机的天地,耳畔是绕梁三日余音袅袅的诵读,心中是不尽的长江奔腾的黄河巍峨的泰山,所有的情景都激发了幼年描摹横平竖直时的热情。
犹记相约春风的一场场盛事,生涩的笔锋写意着华夏历史;犹记相守在一个个无眠的夜晚,聆听着一首首悠扬的音乐诵读着挚爱的文字;犹记那一段段难忘的精彩华章,融铸成多少人心中万里河山、眼底无限情怀!
展开朗诵的长卷,沿着历史的烟尘溯源而上……
伫立在那沧桑的古道,追寻着中国韵文的源头;触摸着停织的机梭,品读回响在南北朝的乐府诗篇;步入唐宋文化的长廊,采摘镌刻在天宇间那颗颗光耀诗坛的明珠……
聆听那一篇篇精彩的诵读,多少文字在心底生根,多少历史在眼前浮现,多少情景在记忆里定格……
链接心中沉埋的记忆,也链接起对往事的回味。曾经走过的激情岁月,曾经拥有的朗诵情怀,曾经引发的执着信念……
那时,五千年的文明在我们心里萦绕,五千年的岁月在我们的诵读声中翻过,五千年的尊严在我们的胸中起伏,五千年的情怀在潮起潮落中激荡……
舞起来的是中国龙,站起来的是中国人!
当夜的思绪在指尖敲出一串串文字,扑面的春风带来了对春天难以忘却的记忆。
素不相识的你我相约在同一方天地,素昧平生的你我吟诵着相同的诗文。
忘不掉那一个个无眠的夜晚,忘不掉那一幕幕精彩的瞬间,忘不掉那一次次执着的商榷,忘不掉那一回回刻苦的磨炼……
此时,窗外春正好,景正美,嫩嫩的草芽顽强地破土而出;《春之声圆舞曲》的旋律伴着潺潺的溪流弹奏起激昂的弦律!
募然回首,春天的记忆依旧清晰无比,春天的盛事依旧令人难忘,春天的诵读依旧放飞挚热的情怀……
春天的回忆,有你,有我;
春天的回忆,依旧带来无尽的芳菲!
那些春的回忆,勾勒出最美的曾经......