春日的作文
车窗外是笼罩在雾中的海,校车正行驶在长长的海湾大桥上。浓雾如同一道天然屏障将海与隔岸的小镇分开,几艘小船正行驶在茫茫的海面上,雾的尽头透露出几分群山的轮廓……
阳光透过树林,穿过玻璃镜,浅淡的光芒,渐渐浓聚成一块块光斑,铺在我们身上,空气里满是喜悦的甜美的春日味道。
近了,近了!我们即将要到这次春游的地点——千果山了!这是一次难得的集体出游的机会,我们都希望能在学业的压力下,忙里偷闲,好好放松自己。
到千果山了!大家如同出笼的小鸟,飞向了千果山的各处,去谱写属于自己的那一首首春日的赞歌。
我和我的小伙伴来到了俗称“鬼屋”的地方,我以为我的胆量已经强大到可以支撑我去探险了,可我和我的小伙伴还是被惊呆了,连连懊恼着为什么要来这个地方。我想,这应是春日赞歌惊险前奏,接下来便应该是美好高潮了罢?
吃过午饭,稍作休息,我们又来到了一个小小动物园。说是动物园,其实就只有几个笼子关着一群可怜的小动物罢了。不过,我们去时,却恰好碰见了孔雀开屏。它的羽毛如同一张地毯,上面嵌满了各种各样的宝石,耀眼夺目。这是孔雀对春日的赞歌,赞颂春日的温暖,明艳。
刚才我倾听孔雀的赞歌,现在我要去聆听山顶对春日的赞歌!长长的山路仿佛连着天,山上会是什么呢?是一座庙宇?一座建筑风格独特的小楼?终于要到了,当那座只有四根细木柱支撑着的小木亭出现在我眼前时,我的心从天堂跌入了低谷。
我嘟起嘴转身要离去,一抬头发现整座城市的景色尽收眼底,一大片绿油油的水田,郁郁葱葱的树木,房屋密集的小城,还有那天边雾里的山!原来风景就在触手可及之处,我却没有发现,真不知生活中,我错过了多少美景……
终于到了与在一片千果山说再见是的时候了。校车缓缓驶去,带着一首首春日赞歌,离开了这美丽的地方。
读万卷书,不如行万里路。这次春游我收获了一首首春日赞歌。她们或是惊险,或是美丽,或是教会我某些道理,等等。然而我最大的收获就应当是山顶上那一曲动人而又震撼的春日赞歌了!