春日的作文
春天真的很美很美啊!我很享受这温暖惬意的春天。可以说,春天里有天使在守护,也有恶魔在捣乱。
悲催的事情就真的真的在这温暖惬意的春天发生了!某个春天的晚自习,我很倒霉的发现,我生病了!正是传说中春天中最容易得的一种皮肤病!真的很不好受!我告诉了老师。第二天,也只能无可奈何的被家长领去看病,爸爸也只能快速的奔回来了。结果被检查出是一种很难治的皮肤病。只能中西药结合,治疗我这可怜的腿了!
半个月多的时间又溜走了,妈妈终于回来了!这段时间家里特别不幸,爷爷被车撞了,还在医院,姥姥又发病了,也在医院不知死活,而我又得了皮肤病。唉!不管怎么样,有妈妈在就够了!这看似短暂的三天,似乎又该做许多事情了。妈妈走之前应该很累吧!
有妈妈在的日子才是春天吧!妈妈在看望了姥姥之后就和爸爸一起带我去看病,路上的我们一直很安静,知道快要到达目的地的时候,妈妈才将计划好的事都说出来。妹妹突然插了一句让妈妈陪他玩,爸爸和我去买衣服的话。我生气的别过脸:“让他陪我去买衣服还不如不给我买呢!”妈妈愣了一下:”原来你们这个没用的妈妈还是有用的。”把我们搂在怀里。一向坚强的我也忍不住流泪了。泪水模糊了我的眼睛,妈妈帮我擦眼泪,我却只看见妈妈那昔日嫩白的手早已不见了,只留下一双苍白却又泛黄的手,它似乎经历了很多沧桑。
其实,我并不知道爸爸妈妈之间发生了什么,只是,他们的关系似乎早已疏远了很多。我曾经以为,会不会有另一个人能真正得到爸爸的关爱。不管怎样,妈妈才是我的一切,我的全部,只要妈妈在,就会想春天一样温暖了。最近,很怀念前几天春天般的日子。病似乎更严重了,不过请坚持住,考试完之后,就可以回家了。很多时候,在课堂上坐着腿就会很痛,我也只能忍着。虽然爸爸每天送药,但我不会将太多疼痛在爸爸眼前展示出来。因为我一直认为,这些疼痛,忍忍就过去了。就算疼到麻木,也只会一个人静静的哭一次来排除疼痛。我不希望太多同学同情我,我知道我必须独立。只有独立,只有坚强,也许才会留下那春日里的温暖吧!
有时候,我必须坚强,疼痛忍忍也就过去了,因为也许你无依无靠。有时候,我可以哭一次,但请静静的一个人哭吧!或许这是唯一能不够坚强的方式了!
请一定要留下那春日里的温暖啊!那是最后的依赖了!