春日的作文
青春,是花一般的季节;
青春,是诗一般的年华。
青春,是一段交织着泪水与汗水、欢笑与悲伤的岁月。
翻开青春的日记本,这里记录着成长过程中最美好的一段时光,它的每一则都承载着我们的喜怒哀乐:我们因为被批评而垂头丧气,我们因为取得好成绩而兴高采烈,我们因为与朋友吵架而怒火冲天……这些如此微不足道的小事,却是我们青春中不可缺少的记忆片段,因为那时的我们是那样的真实,那样的恣意。
认真感受青春的日记,这里记录着亲情的重量。父母双鬓日渐明显的白发,皮肤不再光滑的双手,眼角眉梢的鱼尾纹,这一切无不表明在我们不断成长时,父母也在慢慢变老。青春是个叛逆的季节,多少次我们因意见不合而对父母大喊大叫,多少次我们在背后偷偷埋怨父母,多少次我们漠视父母建议一意孤行……却忘了,是父母将我们带到这个世界,是父母将我们含辛茹苦地拉扯长大。要知道,我们欠父母的,是整个世界。这是世界上最伟大的爱,流淌在我们每个人的血液当中,成为青春日子里无法怀念的记忆。
这里讲述着师恩的伟大。老师,是火种,点燃了我们渴望知识的心灵之火;老师,是石阶,承受着我们一步步踏实地向上攀登;老师,是桥梁,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅。
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”老师的教诲,就像雾海中的航标灯,为我们的青春指明了方向,引领我们走向正确的人生道路。
这里充满着友情的温暖。有位诗人写道:“友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎,心灵土壤就会在季节的变奏里荒芜。”正是友情的温暖,让我们的青春充满欢笑,并肩前行的脚步,携手共进的脸庞,一路且歌且行。友情是青春画中不可或缺的那一抹彩虹。
这里展示了自我的完善。没有人生来完美,成长便是对自我的完善。青春连接着我们从幼稚走向成熟的道路,在我们从小孩变为大人的角色转换中,我们会发现自己有许多不足,我们会遇到许多挫折,我们不能丧失信心,而应该努力克服,完成自我的升华。
手捧青春的日记本,回忆那些青葱岁月,无论是欢乐,还是悲伤,都是值得我们珍藏一生的精神财富。