春日的作文
“ 一年之计在于春”。春天是一个万物复苏、万物争荣的季节,它充满了希望,充满了竞争,而春日更是春天的代表,更是春天的心脏,我向往春日。
现在正值早春,许多树枝都在发芽,许多花草都在生长。只要我们认真观察,便能发现很多。站在一棵树下,我便发现它的枝头上长满了许多新芽,它们的头尖尖的,像是一个弓箭的箭头。它们密布在枝头,它们是一个个小精灵,是春天的希望。它们一个比一个大,一个比一个长,都在卖力的生长着。是什么让它们如此卖力生长?它们为什么要这么卖力的生长?一缕缕金光撒在它们身上,似乎在号召它们:“生长吧,生长吧!春天的希望。”它们似乎听到了号召,更加努力的生长起来了。我顺着这一缕缕金光望去,便看见一个圆圆的喷射着耀眼光芒的物体一一那便是春日。图片
春日所发出的光芒无比的强烈,无论是大树还是小草;无论是植物还是动物,都被它所发出的光芒照亮了。花儿对着开放着,鸟儿朝着它飞舞着。它们都向往它,都想接近它,都想分享它的光芒,都想得到它的力量,都想拥有它的荣耀。它看上去是那么充满活力,那么的热忱。
不久,春日被乌云遮住了,天空飘起了小雨。起初,只是小风小雨。我听树叶们叫嚷道:“这点风雨算什么?”一只小鸟竟叫喊道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”而只是少数默不作声。渐渐的,雨真的下大了,但也只是细雨。不知怎么了,刚才那只还在叫喊的小鸟突然间窜进了树丛中。而那些叫嚷的树叶,也不知怎么了被小小的雨珠打落在地上了,被雨水冲走。我想:这点风雨都承受不了,那夏天真正的暴风雨又怎么办呢?还好,那些少数默不作声的都坚持到了雨停云散。
乌云散开,春日又出来了,它的光芒依然那么强烈,照亮了所有的动植物。战胜了风雨的鸟儿,抖掉了身上雨珠,又开始朝春日飞舞着,芽儿,树叶也是如此,继续努力的生长着,花儿继续对着春日开放。不管怎样,它们一如往常的热忱地向往春日。
其实我们每个人一开始都向往,但中途有的放弃了,不管怎样,我永远要一如即往的向往春日。