果园的春天作文
我的家乡是果园之乡,村子的周围是一处处果园。果园里有桃树、苹果树、梨树……
正值阳春三阳,果园里充满了生机,到处都是迷人的花香。这边粉白的杏花刚谢,那边桃花、梨花又粉墨登场了。看,粉红的桃花在嫩绿的叶子的衬托下显得更加小巧妩媚,雪白的梨花密密麻麻成串成串的,真的是“千树万树梨花开”的壮观景象,让人一下子就想到了“圣洁”两字。蜜蜂在树枝间忙着传花授粉,小鸟在枝头欢快地唱歌嬉戏。苹果园里仿佛蒙着一层薄薄的白纱,过不了几天,苹果花也会竞相开放,来参加这热闹的花会。果树下小草也探出了头,草莓也长出了嫩嫩的叶子,三三两两的油菜也开出了金黄色的花儿。
我爱我的家乡,我更爱家乡这春天充满生机和希望的果园。