青春日子作文
日历一张又一张的翻过,日子一天又一天的度过,很快,竟然走到了20xx年的秋天,又是一个枯叶翻飞的季节。
我还是背着沉甸甸的书包走在每天被风吹的清冷的早晨,然后再一如既往的伴着街灯昏黄的光线走回家。徘徊在每天的辛苦与平淡中,游走在学校——家两点一线里。在这样安静又平淡的生活中,“有趣”和“新鲜”两个调皮的宝宝不知跑到哪里去了。我不禁苦笑一声,日子互相抄袭,却仿佛天然合理,竟没有人来抨击。然后,当有一天我抬起头来看这个世界时,竟有恍若隔世的感觉。
天空灰的好像哭过,落叶成簇的从树上飘落,在灰色的天空中旋舞。树,只剩下半秃的树枝,划破秋日的阳光。好凄凉。世界什么时候变成这样了?我记忆中那如梦幻般的日子呢?
蓝天,白云,青草,鲜花,只是留在了逝去的日子里吗?那时的阳光那么多情,在阳光的照射下,草地上是梦幻般的绿茵茵的色彩,鲜花在青草地上蔓延,一朵一朵,点缀着草地,就像夜空中的一颗颗星星。天上的白云丝丝缕缕,像仙女头上的丝带,飘荡在碧蓝如洗的天空。
那些日子,美好的太像梦境,以至于让我怀疑它的真实性,它是否真的存在过。
我们在草地中追逐打闹,看着有的小伙伴摔倒了,我们便会幸灾乐祸的在一旁放肆的大笑,笑声狂乱,鲜艳的裙摆被风吹动,变成一朵朵绽开的花儿;我们拉着风筝在空地上奔跑,风渐强,风筝飘起,风渐弱,风筝垂落,飘起垂落,垂落飘起……而我们,看着天空中的风筝,躺在地上轻笑,笑声清脆。
雪天是自由的。无拘无束的在雪地中奔跑,然后猝不及防的摔倒了,倒在白雪的怀抱中,雪触碰到带着体温的人就化了,成为一颗颗小水珠,在阳光的照射下,像水晶一样透明、晶莹。
就连上学的日子也是刺激的,自习课上聊天,吵吵闹闹的,笑声连连,望风的同学总是能及时报告,同学们便在老师进来的前一秒迅速装作乖乖写作业的样子;课间,老师不让在走廊上追逐,我们才不管呢!看不见老师,谁还能那么老老实实的在座位上预习下一节的功课?老师一出现,见事不好,赶紧溜之大吉;还有,那永不过时的男女同桌“三八线”,总是引得男生女生为它吵架。
“喂!你过线了!”
“我哪有过线?再说,就算我过线了,那也是我愿意,你管得着吗!”
“那好,根据约定,你要给我办一件事。”
“什么约定?我怎么不记得了?”说完,办个鬼脸。
“你……!!!!!!!”
像这种男女生之间的话语经常在班里上演,为我们的学习生活带来一点有趣的小插曲。
记忆中的笑声碎成了片,布满了我的整片天空。
一切的一切都成了过去,看着它们在我的记忆里慢慢褪色,慢慢模糊,我却无能为力,只能悄悄流泪。我不是个懂得珍惜的人,总是在幸福来临的时候不懂把握,在失去后,才学会珍惜,却只能看着留下的东西不停的回忆,泪落无声的回忆。
日子如同流水,在生命的河流中向前流去,我不知道当我青春不再的时候,是否还能记住那些日子,那些让我感动得点点滴滴,我害怕往日的刻骨铭心都变成将来的风清云淡!我想留下那些记忆,不停回忆,不过是怕某一天完全忘记那些曾经,它们
完全褪掉颜色!
我知道我前面的路还有很长很长,我不能老活在回忆中。前面的精彩,还需要我去欣赏。可是,我放不下。