青春日子作文
那些青春的日子,好像已经离我很遥远了。那些青春的往事也或多或少的随风了,我独立在中年的街头,沉默不语。
我后悔了么?我遗憾了么?我心痛了么?我惋惜了么?不。我掘傲的头颅高高扬起,岁月的刻痕,毋庸置疑,我真的老了么?不。我睿智的眼眸,投向远方,我是那朵永不凋谢的花朵,盛开在云之端。
当我静默的时候,也会想起那些青春的往事,那时的我,寒气咄咄逼人,高贵的不食人间烟火,一场恋爱,耗费了半生,一撒手,居然一无所有……错过了很多,也成就了自己。我常常想,如果我像其他女孩一样,平平淡淡的爱,平平淡淡的恨,会是怎样的人生?你本不是平常的女子,怎么会过上平常的日子?所以,我一直过着非凡的日子。我的钱才不多,我的容貌不俊,我的车不贵,我的衣服很少,但我却很是骄傲,即使是有点盲目,我依然是快乐的,还有什么比这更重要?
那些青春的日子快乐过,也苦涩无比。独处的时间长了,看了很多别人无暇看的书,想了很多别人无暇想的事,品了很多别人咽不下的苦,多了一份自信,增了一分胆量,练就的隐忍的本事,也快乐着别人无法企及的快乐,我很满意。
回望青春,那些清纯幼稚的过错,都可以原谅,那些莫名的自大,都可以理解,那些骨子里的倔强,都值得尊重。
如果你已到中年,如我这般回望青春,我相信,你永远不会老去,因为你学会了宽容,学会了爱,学会了与快乐同行,更懂得,生命是单向流程的,那些青春的日子,不是生命的主题,只是我们成长的足迹……