春天的雨作文
这几天,下了几场春雨。为什么说是春雨而不说是下雨呢?因为春雨有它的特点。
春雨不像下雨一样哗啦啦的下,而是轻轻的,细细的,柔柔的,风儿伴着它,小鸟跟着它。清明临近,春雨就从天而降,小草变绿了,树儿也吐出了新芽,万物开始复苏。整个大地显得生气盎然了。
细细的雨点落在窗户上,发出滴滴答答的响声,好像在叫我把窗打开,让它进来和我做朋友。千条万条的雨线,一个接着一个的亲吻着大地妈妈。听,大地妈妈在呵呵的笑呢!春雨轻轻的打在树叶上,就像人们在看了精彩的表演后在热烈的鼓掌。
春雨为大家做出了很多贡献。它滋润花儿,让他们健康快乐;它浇灌树苗,让它们茁壮成长;它哺育小草,让他们快快长大。
总而言之,春雨是多么的美妙。花草树木离不开春雨,春雨也离不开花草树木。