春天的作文
春回大地,万物复苏,春风轻柔地拂过我的脸庞。古往今来,人们用尽了所有美好的词语和诗句来形容春天。大地从沉睡中苏醒起来,逐渐恢复了往日的活力与动感。
当清晨第一缕阳光透过窗外,外面已是鸟语花香。如果你来到公园,你就会惊奇地发现柳树发芽了,小草也探出头来打量这个绚丽多彩的世界,就连花儿也竞相开放,公园里变得姹紫嫣红,就再也不是冬天那一派萧条的景象了。第一场春雨淅淅沥沥地下着,唤醒了世间万物。几只鲜艳的蝴蝶闯进了我的眼帘,它们忽上忽下、忽左忽右,时而盘旋在花海之上,时而互相追逐,告诉人们春天来了,冬天走了!我停下脚步饶有兴趣地观看这一幕。“叽叽……”“喳……”在一棵高大的榕树上,几只呆头呆脑的麻雀正歪着脑袋,既像一个伟大的思想家在深思着什么哲学问题,又像只是一个过路的孩子垂着头匆匆走过,这个春天五彩缤纷,绚丽多彩。
春的暖意向我们袭来,既让人暖和,又让人凉爽。春姑娘用她宽大的衣袖拂过湖面,平静的湖面顿时微波荡漾;春姑娘走过花园,凋零的花朵重新盛开;春姑娘走过森林,各种动物问她早安;春姑娘走过小路,路上的行人笑容灿烂。大家都喜欢春天,人人都欢迎春天!
春天带给人们芳香扑鼻的花儿,春天带给人们春意盎然的小草,春天带给人们茁壮成长的大树,春天是个诗情画意的季节。