春天的作文
金秋迈着欢快的脚步走了,严冬拖着蹒跚的步子来了,严冬虽然寒冷,但它是春天的摇篮。在冬天的最后一场大雪之后,太阳出来了,雪化了,天气渐渐暖了起来,春天来了!
春天迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。赤裸裸的树木还在寒风中颤抖,但小草早已迫不及待地从土里钻出来,悄悄地探出了嫩緑的脑袋。在空中,还有北归的大雁,它们整整齐齐地排成人字形,好一幅壮观的景象!从整个原野上,从农村的院子里,从湿润的土地里,到处可以闻到一种潮湿的、清新的气息,贪婪地呼吸几口清新的空气,让人心旷神怡。
渐渐地,山緑了,地緑了,粉红的桃花、雪白的梨花、五颜六色的野花竞相开放,给辽阔的大地穿上了一件彩色的花衣。碧緑的柳树舒展开柔软的枝条,各种树木都穿着绿装,披着融融春色,迎着悠悠春风,翩翩起舞。快活的燕子唱着春天的歌从树梢掠过,成群的小鸭子在小溪里举行游泳大赛,多美好的春天呀!
每当暮春初夏,房前屋后,草地上,花圃中,成群的蝴蝶,像五颜六色的纸片,随风飘来,又随风飘去。满树的花吐蕊飘香的时候,那四溢的清香,真是令人陶醉。
噢,下雨了!可贵的春雨,密密的,绵绵的,在空中斜织着緑色的网。这大概是最后一场春雨吧。雨后,天更蓝了,太阳也更加温暖了,一切都像新的一样。
“一年之计在于春”,春天是一年的开始,刚起头,有的是工夫,有的是希望。