春天的作文
第一声鸟鸣,从树林那头传来,清脆嘹亮。是春天的声音,那绿油油的颤音,惊了我的脚步,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在泥土的额前,惊慌失措。又有第二声鸟鸣传来,近在咫尺,就在头顶的某个方向,在树叶间,在嫩芽儿里,顺着枝桠奔放起来。紧接着,第三声,第四声……整个林子就热闹了温暖的春风缓缓的吹着。春天来了,它既不冬天那么寒冷,又不像夏天那样炎热。 顽皮的风终于变得温柔起来。“喂!快醒醒!它叫醒了小花儿。小花儿挺直了腰,在柔和的春风中摇摆着它那柔软嫩绿的小手为春天起舞。
小草也醒了。它们一个个挺拔起身子,探着头向太阳微笑。
林子外是一条河,我的母亲河。河水在涨,浸过泛白的卵石,一步一步靠近我,靠近春意盎然的小岛。她已经忘了去冬的那场冰冻,忘了几近露脊的尴尬。轻唱着,舒缓地向前流动,带着春天的气息,映着河对岸一坡一坡的金黄,那么惬意而张扬。 春天到了,大树公公穿上了新装,笑眯眯的在太阳下欢笑着。春风不停的吹,吹醒了久违了的动物朋友们。森林里开始变得热闹起来。
浓浓花香引来了美丽的小蝴蝶。瞧!勤劳的小蜜蜂也开始劳动了。小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在讨论怎样编排出春天的歌。
春雨落在花丛中,落在小动物的身上。万物复苏了!杨柳姑娘梳着她那美丽的长发。小河里,一幅美丽生动的春画,映入我的眼帘。
啊!这就是春!