春天的作文
春天到了,西横河也变得更美了。春风吹拂着嫩绿的柳丝,带来了春的气息。西横河河边的一棵棵柳树弯着腰,垂下长长的枝条,春风把柳条梳理得非常整齐,像女孩的头发一样,在空中飘逸,好像在向我们打招呼呢。我一眼望去,一棵棵柳树好像一个个士兵站在西横河旁,保卫着西横河。
一阵微风吹过,柳树就像芭蕾舞蹈演员,整齐地伸出右脚,挥舞着双手,跳着优美的芭蕾舞。不知不觉中,我已经来到了柳树下,看到柳条上有像毛毛虫一样的柳絮,柳条长长的,此情此景,让我想起了贺知章写的咏柳:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
西横河河边的迎春花小小的,黄黄的,远远望去像一颗颗金子,闪闪发光,一阵微风吹过,迎春花就随风飘动。还有很多不知名的小草也都悄悄探出小脑袋,好奇的眨着小眼睛,望着绿色的世界。西横河的水,带一点深绿色,平静地流淌着。我把一颗小石头扔进河里,一圈圈的波纹荡漾开去,人的影子在河水里荡呀荡、荡呀荡,忽长忽短,忽胖忽瘦。水里的鱼儿很多,在水中与同伴玩耍、嬉戏。太阳照在水面上,呈现出各种各样不同的颜色来。有蓝色、绿色、白色,多姿多彩,好看极了。啊,春天的西横河真美啊!的世界”一句采用了拟人的修辞手法,生动地展现了小草的可爱和娇小!