春日作文
三月,我的嘴角嚅动了一下,抬头望了望窗外的风景,倏地发现那棵老樟树被风吹落了的凋零的叶子,但它似乎并不悲哀,因为在它的枝缝间又开出了新芽,时间这个奇妙的东西总是在我想要伸手抓住的时候从我的指间溜走。还有三个月,我思索着,我就要离开这个我很熟悉的地方,多年后,或许物是人非,似水流年里我们什么都留不下,但沉甸甸的青春日记却是我们谁都带不走的……。
青春不是跨不过的坎
黯淡无光的土砖房内,一个瘦弱的背影蜷缩在角落里,低低的抽泣着,她身上穿得是发黄的衣裳和好心的乡邻给她的短脚裤,熟悉她的人都知道从前那个有着银铃般笑声的女孩在一夜间变得寞落,从此以后的她有的只是哭肿了的双眼和冷漠。全因那一夜间她的父亲被坍塌的煤矿活活压死,从那一夜,她再没来过学校,每天只会躲在墙角狠狠地哭,当我们全班师生知道这个情况后,全班60名同学带着自己的心和希望来到她家,当推开她家的门,我们把60份礼物放在她面前,一直沉默的她放声大哭。第二天,班上那个一直空着的座位有了影子,那种悦耳的银铃般的笑声又回来了,她在演讲会上说了一句让我终生难忘的话“只要有爱,只要有勇气,青春不是跨不过的坎……”!
青春不是解不开的麻
这几天,班上每个人都闷闷不安,所有人的神经紧绷,老师再一次扯高嗓门喊到:“到底谁拿了张晓的钢笔,希望他自己能够站出来,我希望咱们班每个同学都是诚实的!”还是沉默,已经三天了,还是没有一个人愿意站出来,同学们你看看我,我看看你,顿时都没有主意,要知道,这钢笔可是张晓她姐在广东辛辛苦苦两个月的打工钱给她买的高级钢笔,张晓平常都舍不得用,也不知道谁这么缺德,硬是把张晓的钢笔拿走了。老师再次发话:“谁拿了自己交出来,自己偷偷地放出来,我们谁也不去深究。”第二天,果真钢笔就无声息地摆在张晓桌上,同学们这些天来紧绷的心都放下了,露出了久违的笑容,谁也没有多问,我们班这个大集体似乎比以前更团结了。
只要我们之间互有信任感,青春就不是一团解不开的麻。
青春是涩的青苹果
今天是我的生日,我满心欢喜地走进教室,可是好像没一个知道,我满肚子委屈没地方诉,放学后,我正准备回家,同桌贼似地塞给我一艘红火红火的纸船,我吃惊地望着他,心里充满了感动,回家后,我打开红纸船,上面歪歪斜斜地写着“生日快乐”四个字,原以为这事就这么过了,那知道下午我们就被叫进了办公室,老师说了一大堆我无心去听也听不懂的话,从办公室出来的那天我们便结束了同桌生活,三年后的今天,我走在小学校园里,转头的瞬间,我看到了那个曾送我红纸船的男孩,他嘴里叨着烟,看到我,狠狠地把烟蒂扔在地上,踩灭,留给我一个明显成熟的背影,我呆在那个没风的午后,心里难过极了。
那一刻,我听到青苹果掉落在地碎裂的声音。
续言
这就是我们青春日记里精彩的故事,这是我们三年来用心谱写的故事,日记的主人不是一个而是一群,我们用自己的成长历程,用自己最纯洁最真挚的情感一点一滴地撰写我们的青春故事,不管将来时间怎样流逝,人心怎样改变,那本青春日记里的故事一定会越来越多,因为还有无数的少男少女会来续写这本青春日记,不管这一路上快乐、悲伤或欣喜,我们都无悔青春。
我的耳畔又响起了那首老歌:“光阴它带走流水的故事,留下了……”