冬天,在日复一日的暖阳中渐渐地消散了,剩下的只有日益温暖的天气来统治着这整个世界,剩下的只是阳春三月那有着勃勃生机的花朵。当然,在这样温暖的天气下,我们怎能忘记我们的恩师呢? 俗话说,一日为师,终生为父。于是,在那天,我们约出了老师,计划和老师好好叙叙往事,回忆一下幸福的小学生涯。
大家带着刚买的花,见到了老师。老师穿着一件笔挺的工作服,十分地精神。老师也非常高兴,搭着同学们的肩,一边问寒问暖,一边将我们带到了一家咖啡厅里。 刚到包厢,我们还比较矜持,象征性地点了几样小吃。老师见我们不好意思点菜,也不管我们的连连推脱,一口气点上了近十样菜。她见我们脸上满是惊讶之情,便道,这没什么,要知道四点钟以前,这里的菜可以打六五折呢。听了这话,我们纷纷伸出大拇指道:“高见,高见!”老师也开始关心地问我们询问我们的学习状况。
当看到有些同学不太爱学习后,脸上顿时露出了愁。但听到我们这些人之中出了两个班长,以及一些段前十的同学后,老师却是激动万分。 很快,八宝饭端了上来,本来还端坐着的大家,此时却凶相毕露,纷纷掏出了自己的制胜宝物——勺子+筷子,向八宝饭发起了猛烈的进攻,有位仁兄却嫌用勺子吃不痛快,干脆操起一张碟子铲着吃,使得同学们大笑不止,让他趁机又铲了好几碟。不过由于他吃得太快了,肚子竟痛了起来,一旁的广告达人见状,道:“胃痛胃胀,请用斯达舒!” 接下来,服务员又上了刨冰、土豆、铁板芋头和鲫鱼等东西。看见这些色香味俱全的食物,我们食欲大增,一盘鲫鱼刚端上来,只需十秒钟,便瞬间被消灭光,将这些食品哄抢着吃光了,完全忘记了一旁的老师。
老师见状,故作失落地说道:“你们太过分了,刚才点菜时一直说不要不要,而现在却在那抢着吃,还把我给忘了,你们太虚伪了!” 聚会快要结束了,老师颇有些伤感地对我们说:“孩子们,你们一定要好好读书呀!为老师争争气。”我们也被感染了,说:“老师,以后我们经常聚一聚呀。”“不了,你们都已经初二下学期了,学业也很紧张,毕竟接下来,就是炼狱般的生活,等到你们初三毕业了,挺过了这段最煎熬的时光,我们再聚吧。老师并不关心你们的成绩,只要你们爱学习,努力就行了,老师看见你们就已经很高兴了。”大家也就默默地点了点头。
离开时,大家纷纷心领神会般的在站门两侧。当老师走出时,我们向老师鞠了一躬。老师先是一愣,然后笑道:“同学们,努力学习呀!长大后有了成就,可千万别忘请老师吃饭呀!” “首长请放心,我们一定不辜负你的期望!老师你就等着我们的喜讯吧!”老师会心地笑了……