春日作文600字
盏茶,释卷,翘首,我这才发现春近了,近的似乎已疯狂得与我相拥,似乎又已要远离了。
人说信阳没有春与秋,夏天过了便是冬天,冬天过了就是夏天。我想那大概是因为春过于轻巧了。她轻轻的来,轻轻地去,不曾向任何人诉说她的体贴。
体贴是极其细微的,你稍不注意,她就从你身边溜走了,以至于让你认为她从不曾来过。春风里还夹携着些许微凉。海棠花就已经挂满枝头,或星星点点,或成团成簇,跳跃着舞动着,那点点雅致的红,诱人而至,却又让人不忍触碰。
还记得去年秋后,湖水清澈如镜,依稀有云在水中飘,鱼在云中戏的感觉;那时的枯草是黄色的。那是耀眼的尺度。而春风一来,水绿了,泥水的绿,那是鱼儿醒了,在追逐嬉戏吧?[]枯草早已灰白,似老者的发,暗淡的没了那份骄傲,它轻轻缠绕,低首,顺着它的目光看去,几点翠绿正在悄之嬉闹,轻轻的抽动着,哦,原来枯草不是失去了那份骄傲,而是多了几分爱的慈悲。
江波悄绿,柳芽黄瘦,春的性格是那样的含蓄。她不愿惹人注意,只是静默的奉献着那份让人心醉的美,逗得鸟儿轻吟,人儿欢笑,而她就在寂寂中,独享着那份欢乐。
她无声无息的,连诗人都难以察觉。她在崔颢的历历晴关下漫撒下萋萋芳草;她在王昌龄的玉壶里投下了一片冰心;她在刘禹锡的病树前头播下万木春色;她在杜甫的离离原上,演出着岁岁枯荣。她的豪爽,她的清纯,她的热情,她的坚强,这些都在她的含蓄与体贴中变得那样轻俏。在你我的一个不经意间轻轻的溜掉了,走远了。
低眉,展卷,品茶。春日里的闲适竟来的那样难得。