我们的春天作文高一
我常常在想:春天是什么?春天是那抽出嫩芽的柳树,春天是那破土而出的小幼苗……
就在那阳光明媚的星期天,老师带我们去风景优美的金胜山,寻找春天的步伐。我们随着鸟语花香,迈着轻快的脚步,一步一步地登上金胜山顶。
在我们的努力下,终于到达了金胜山山顶。就在这时,一朵非常不起眼的无名小花,引起了我的注意:那朵花雪白雪白的,洁白无暇,仿佛一位亭亭玉立的小仙女在翩翩起舞;它的形状好似一把雪白的雨伞,在下雨的时候为小蚂蚁避雨;她的花芯黄嫩黄的,那洁白的花瓣,就像下雨过后湿淋淋的地面,那嫩黄的花芯,就像一位小朋友坐在地上哭泣。
欣赏完洁白无瑕的小花,我继续向前走。忽然,我发现了一颗苍翠欲滴的小幼苗,它从枯枝败叶丛中探出头来。这棵草真绿呀,绿得苍翠欲滴,美丽极了!这棵草真静啊,静得都可以看见上面柔柔的细毛。这棵草真嫩啊,像一个刚出生的小婴儿。
这棵草只有两片叶子,就像两只手张着,和平!和平!和平!不要战争!仔细一看,那棵小草上还滴着一滴露珠呢。我希望这颗小幼苗能在与妈妈的滋润下茁壮成长,长成一颗粗壮的大树!
我爱春天,爱她的鸟语花香,爱她的羞涩迷人,更爱它的美丽动人!没有什么,我爱春天!