我们的春天作文高一
一节写作课上,鲍老师进来的时候抱着一个正正方方的大盒子,笑着说:“今天,我要送同学们一个神秘的礼物。”
这下同学们可兴奋了,七嘴八舌地猜起来,有的说是饼干,有的说是糖果。老师请一位同学上去摇了摇盒子,没有听到什么声音,里面装的是什么呢?有些同学坚持说是饼干。老师打开了大盒子,从里面拿出了一个小一点的糖果盒,这时,猜糖果的人更多了。没想到,老师又从糖果盒里拎出一个黑袋子,边上的同学说:“不会是炸弹吧?”我拍了他一下,说:“怎么可能!”
老师不再卖关子了,从黑袋子里掏出一小袋一小袋圆圆的细小的东西。我伸长脖子向前看,这又黑又小的东西是什么呢?老师终于揭晓谜底了:“这是凤仙花的种子,大家可以回家种起来,这就是老师送给同学们的礼物。”
大家都欢呼雀跃,这真是一份新奇的礼物。我会把凤仙花种子种在阳台的花盆里,每天放学回来给它浇浇水,施施肥。我仿佛看见我种的凤仙花开了,有红的,有白的,有紫的,美丽的凤仙花开满了我家的阳台。一阵微风吹来,家里也充满了迷人的花香。
哦!这就是老师送给我们的春天呀!我真喜欢这份特殊的礼物。