高二学生作文寻找春天
因为疫情,被封闭已久的小区解禁了,关在家里的我决定去释放一下冬天的寒冷,去寻找春天的暖意。
草坪里春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地走近我们,小草偷偷的探出了头,穿上嫩绿的新衣,手拉着手互相拥抱着,草坪一片新绿;藏在草丛中的小花若隐若现,像一个害羞的小姑娘,羞答答地抬起头,各自讲着藏在心中已久的童话;春姑娘弹奏着动听的古筝来到树林,树儿褪去了原来棕色的旧衣,披上了一件绿色新风衣,柳枝儿挥舞着手臂,像一排排整齐的哨兵在操练,一片片剪刀似小柳叶,似乎要裁剪出一幅幅春日浓浓的窗花,贴到每家每户的窗户上去。小河边,只见一只只鸭子在河水中欢快地嬉戏打闹……
燕子拖着黑黑黝黝的盛装踮着脚,站在树梢上叽叽喳喳地唱着动听的歌,蜜蜂和蝴蝶抖动着一对对翅膀婀娜多姿地在花丛中尽情地翩翩起舞;春风也忍不住给大家“呼啦啦,呼啦啦”的打着节拍,小朋友们也不甘落后,簇拥到春的队伍中来,唱起了悦耳动听的歌曲,“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”你看,远处闪现出“雷锋”的身影,上幼儿园的小朋友们也不由自主地捡起飘落在地上的叶子放入垃圾箱,这种暖心的画面形成了一幅美丽的春景图。
接着我不由自主的也哼起了春天就在我们的草坪上、柳树上、花丛里、小河里,春天就在燕子、蝴蝶、蜜蜂的翅膀上,春天更在我们的心坎里。