高二学生作文寻找春天
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那美丽的天逸公园里。
上周六的下午,我们来到天逸公园,寻找春天。
走进天逸公园大门,顺着右边的一条小道往前走。在这条小路的旁边有着一簇簇冬青树。你瞧,冬青妈妈生出了嫩绿的小宝宝,可能这些小宝宝不能适应这初春的寒意,好像缩了起来。
我们继续顺着小道走,映入眼帘的是圆心湖,湖的周围有许多柳树,它那又细又长的又多的枝条,一直从树的头上垂下来,就像仙女的秀发,在微风中飞舞。这不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”在柳树的枝条上长满了像毛毛虫似的柳絮,风一吹,那些毛毛虫便纷纷跳下来,在地上“装死”。
在柳树的下面的不远处,还有一簇簇的迎春花,它们是春天的使者,最早把春的信息传递给人们。在迎春花的枝条上,缀满了一朵朵金灿灿的小喇叭的小花,像一颗颗小星星。春风一吹,它们又像一群小孩子,跳起了欢乐的舞蹈。
“快来看呀,这里的花好美呀!”李依洋大声喊道。顺着喊声,我们一窝蜂围了上去,花树的每个枝条上,长满了玫红色的花骨朵,就像几个小朋友在一起讲故事呢!听老师介绍,这就是紫金花。哦,原来这就是紫金花啊?
再往前走,路边有几棵榆叶梅。它们的枝条是紫褐色的,枝条上开放着一朵朵粉白色的小花。在榆叶梅树下的松软的土地上,还有一些不知名的小草偷偷摸摸地探出头来,懒洋洋的样子,好像在尽情地享受着灿烂的阳光。
在小路旁,我们看还到有一排排的连翘树,枝条上开满了一簇簇金色的小黄花,就像黄色的小星星一般。不过,连翘的花和别的花大有不同,它们是弯着腰的,花口是朝下的,挤挤挨挨的,连缀在一起,像垂吊的一串串小铃铛。
我们绕着小道继续往前寻找,在一片小树林里,有十几棵开着粉白色、粉红色的花树。我们兴奋地奔了进去。一进树林,那浸人心脾的花香扑鼻而来,真香啊!低头看,地下落了一地的花瓣,有红的,有白的,真是“落花更护泥”啊!走近了细看,那粉白的紫叶梅花是单瓣的,而粉红色的宫粉梅花儿是多层的,而且,花儿更好看。看着这些一枝枝、一树树、缀满粉色花的花树,真如进到仙境一般。
春天在哪里?我告诉你:我在天逸公园里找到了!