春日作文
几声清脆的鸟鸣,几缕扑鼻的花香,几抹清新的绿色,伴着春天的脚步,拉开了春日序曲的帷幕。
和谐是她的基调,温暖是她的曲魂,而明快成了她的主旋律。曲子的序曲小心翼翼的向我们走来,正如春天羞涩的脚步,轻轻地,轻轻地,近了。
我们先是隐隐约约的听到几声微弱的虫鸣,那声音充满了对新世界的渴望与恐惧,是间接性的。是那样轻柔让人觉得有一种漂浮的感觉,很轻松。接着便是几声浮冰断裂的声响,有些刺耳,但随之而来的是潺潺的流水。
我用手捧起一汪清水,拍在脸上,略带几丝冰凉,但却令人感觉清爽,仿佛洗去了往日的悲伤与惆怅,嫩芽受够了树枝对她一冬的束缚,终于借助风的力量,靠着光打气,努力冲破了束缚,赢得了灿烂的阳光,他们争先恐后的享受着柔和的春光,而那昔日的统治者——枝条也屈服了芽儿们的倔强,低下了高傲的腰身。树上恢复了生机,多了生命的喧闹,少了死寂的枯燥。和风驱散了刺骨的寒冷,鸟儿也不甘寂寞,不愿失去展示自己的好机会,从四面八方赶来,叽叽喳喳的叫个不停,似乎是要比一下谁的嗓音更优美。那声音此起彼伏,构成了春天真正的旋律……
我已置身于真正的春日里,享受着春的爱抚,体会着春的温馨,接受着春的给予,也把我的心献给春天,春天送人类一份生机,人类也会还春天一份真挚的爱!