温暖的春天来了,春风把寒冷的冬天吹走了,春雨“淅淅沥沥”地滋润了冰冷的大地。
春天来了,万物复苏。小草悄悄地从土里探出头来,揉揉眼睛看看外面奇妙的世界。大片大片的小草从土里钻了出来,它们嫩绿嫩绿的,仿佛给大地铺上了一层薄薄的绿地毯。柳树芽偷偷地从柳条上钻了出来,像是给柳树穿上了一件嫩绿的春装。
春天来了,百花齐放,鸟语花香。公园里的花儿开了,花朵五彩缤纷。红得像火,白得似雪,黄得如金,粉得犹霞……真是美丽!你看,迎春花醒来了,吹起它那鹅黄的小喇叭,告诉人们“春天来了!”田野里黄得如金的油菜花吸引着成群的蜜蜂,蝴蝶和小蜂鸟来吸花蜜;大朵大朵粉红的牡丹、芍药,你挨着我,我挤着你,层层叠叠的花瓣在春风中跳起美丽的舞蹈;从外面看,一枝红杏从墙里伸了出来,就如宋代诗人叶绍翁所说“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。
春天来了,冰雪消融。春雨下下来,打在小河上,发出“叮咚叮咚”的声音,像在弹钢琴,优美极了!
我爱春天,爱它的美!