俗话说得好“一天之计在于晨,一年之计在于春。”春天是万物复苏的季节,春天是生机盎然的季节,春天是令人心旷神怡的季节。我爱春天,爱她的一切。
在春的召唤下,冬姑娘脱去了银白色的外衣,轻声与我们说:再见。春姑娘悄无声息的来了。
她带来了一支画笔,把草儿染成绿色的;把花儿描成粉色;把小河变成蔚蓝色。她还带给了人们满怀的希望:画家希望抓住春天的脚步把生活变成浓墨重彩的画卷,农民希望春华秋实,有一个五谷丰登的好收成、而学生们希望看一看春天的好风景,放飞理想的彩曳……
春天的风是温柔的向母亲的手抚摸着你。春天里的一切都给人一份以生的气息。芬芳的花儿争奇斗艳的开放着,娇嫩的小草从土壤里冒冒然的的钻出,鸟儿在枝头上齐声歌唱。这一切都是迎接春天的到来。春天里我们可以享受惬意的阳光、争奇斗艳的花儿……无数美好的事情。我不由得想起了杜甫的一首诗“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这首诗描绘了我对春天的喜爱。
我是一个平凡的人,我面对大自然母亲赐给我们的一切又怎能不吐露我的心声哪?除了这样我还能做些什么吗?我喜欢春天,喜欢他的风景,喜欢她的生机盎然,喜欢她一切的一切。