我和春天的故事作文
近了,近了,春天迈着轻盈的脚步向我们走来。
早上,我和爸爸一起去楼下找春天。草地上,青蒿一大片一大片地冒出小脑袋。柳树枝上缀着许多星星点点的绿苞。
走进停车场,我们看见茶梅和山茶花在争芳斗艳。几只蜜蜂钻进花蕊里,用六条腿扒住花瓣,用吸管嘴吮吸花蜜。享用完毕后,它们就唱着歌儿嗡嗡嗡地飞走了。
接着,我们来到了公园。一进公园,首先映入眼帘的是两三棵高大的枫杨树。枫杨树和其它的树不同,现在它们还没有冒出新芽呢!我希望它们能快快打扮起来迎接春天。
湖边的柳树上停息着一只黄鹂。它肚皮嫩黄尾巴长。我一步步向它走近。它似乎受到了惊吓,用明亮的嗓音“啾”地叫了一声,以最快的速度扑落到地上,尾巴在地上打着节拍。这让我不禁想起了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这句诗来。
公园远处聚集着一群人。他们有的在跳舞,有的在地上写字,还有的在和着伴奏唱粤剧。那婉转的嗓音真是好听。
我多么想把春天留住呀!