我和春天的故事作文
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”春,一个充满希望的汉字,一个绚丽多彩的季节!
阳春三月,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。湛蓝的天空中云彩飘飞,轻柔的微风吹抚着我们的脸庞,让人神清气爽;河边的垂柳也悄悄探出了头,显得生机勃勃。
放学后,我们去春姑娘铺的草地上玩耍。这片草地一望无际,我们在这绿色的草地上玩得不亦乐乎。啊!这就是春天!
春天是一个播种的季节,辛勤的农民伯伯刚在土地上播下春种,种子受到春雨的滋润,又在温暖的阳光的照射下茁壮成长,直到丰收。
不知不觉,我已和春姑娘跨过了13个春天了,现在我已经是一名六年级的学生。从一年级懵懂的小家伙,到现在比较懂事的大孩子,我想以后的日子虽然很多,但我绝不再浪费这宝贵的春日了。正如朱自清《匆匆》的课文里所说的一样,我们的日子一去不复返;也如俗语所说“一年之计在于春,一日之计在于晨”。在我们该努力的时候,千万不能选择安逸。
春天是一个多么美丽、生机盎然的季节啊!春回大地,万物复苏,我喜欢春天!