春日作文
初春的早晨寒气袭人,不期而至的雪花纷纷扬扬、飘飘洒洒,顷刻间大地披上了素装,远远望去,寒风夹杂着雪花尽情的飞舞着,不时钻入行人的衣领,仿佛故意和人捉迷藏般顽皮、活泼、欢畅,丝丝的凉意沁人心脾,远远望去银装素裹的大地分外苍茫,带给人一份雪日独有的、至纯至美的享受。
漫步校园熟悉的小路,真担心踏破这份净美,望着飞舞的雪花,那优美熟悉的旋律又回响在耳边:洁白的雪花飞满天,白雪覆盖着我的校园,漫步走在这小路上,脚印留了一串串,有的直、有的弯、有的深、有的浅,朋友啊想想看,道路该怎样走?洁白如雪的大地上该怎样留下脚印一串串……
独步雪地,当回首自己的一串串脚印时,我们是否该扪心自问:漫漫人生路该留下一串怎样的脚印呢!
一阵优雅的轻音乐打断我的思绪,早读的时间到了,新的一天紧张的工作开始了,学子们朗朗的读书声不时从窗口飞出,潜意识中倒有些担心,切不可再出现倒春寒,那样遭罪的将是苦累的农人。
常言说得好:“一年之际在于春”,春天对于每个人都应是充满希望的季节,或许经过红红火火的春节休整后,人们正满怀信心投入孕育一个秋实的忙碌中。
春日的我却苦闷于不理想的学生截留成绩,整日被莫名的烦恼困扰着,认真反思着自己忙忙碌碌的工作,苦苦思索着辅导失利的原因。或许心情得好坏真的能左右人的健康,伴着变幻莫测的天气重感冒也突袭而至、来势凶猛,和我不断的较劲,火辣辣的嗓子、不顺畅的呼吸,似被千斤重压的大脑,昏沉沉的难以忍受。我执拗的坚持着上课、咬牙抗拒着难耐的病痛,尽心辅导着毕业班的学生,因为我深知毕业前夕的复习至关重要,这将决定着莘莘学子的前途和命运,丝毫不能松懈和耽误。
幸好新调入地理老师分担了基础年级两个班的六节课,我可以全身心投入毕业班的辅导,一周二十多节课的工作量仍很忙碌,不能再如此懊恼、如此烦闷,必须打起精神、尽快调整好自己,赢的起更要输得起!面对课时少、学科不太被重视的现实,尽最大能力做好学生思想工作,精心备课、认真研究中考动向,全力带好毕业班的复习,相信自己,相信学生,相信阳光总在风雨后、相信秋实孕育在奋斗中!
课间惊闻一位同事的父亲饱经病痛的折磨不幸逝世,给本来寒冷的雪天更增添一份凄凉,人间最痛苦的莫过于亲人的生离死别,我最怕听到如此令人悲伤的消息,更怕触景生情思念对我恩重如山的爷爷和外婆,阴阳两隔、亲欲养时而亲不在的痛是无以言表、痛彻心肺的,或许人们应该更多的关注现在、关注健康、关注友情、关注亲人,彼此多一份关爱、多一份理解、多一份欣慰,少一份凄凉、少一份愧疚、少一份遗憾吧!