初三写景作文:春天来了_800字
春天来了,我又开始了每天上午的校园散步。有时约上一个要好的同事,大多时候,是我自己一个人。其实我更喜欢一个人散步,不用说话,一边走,一边观赏校园的花花草草。先是草坪上冒出了嫩绿的小草,那么柔软,那么清新,一开始是稀稀疏疏的,没几天那绿就茁壮起来,铺陈开来。学校的迎春花说开就开了,一簇簇明艳的黄,恣意地绚烂着。海棠树的枝条上,有的是含苞欲放的花骨朵,有的已展开五片嫣红的花瓣,在春风里妩媚着。紫荆树的枝条上也挂满了紫色的花芽芽。春天,就是这样,每天都会有新的惊喜发现。
春天来了,连着三个双休了,我都带着儿子去湖滨公园玩。“春来江水绿如蓝“,春天的湖水真绿呀,就像无瑕的翡翠,绿得直逼你的眼。我问儿子,你知道为什么春天湖水会变绿吗?儿子说,不知道。我说,是因为春天了,天气暖了,水里的藻类植物开始生长了,所以湖水就变绿了。儿子“哦“。湖边的垂柳,上一周枝条上还是粒粒芽苞呢,这一周已是片片新叶了。长长的柳枝低垂着,在春风里飘逸。像春姑娘飘起的发丝,又像她舞起婷婷袅袅的水袖。近看,婀娜多姿,风姿绰约。远眺,柳如烟黛,飘渺而婉约。捻柳成笛,儿子欢快地吹着,在悠扬的旋律里我淡然微笑。
春天来了,我家的乌龟又欢起来了。整个冬天,它们终日缩着头在那里一动不动。现在,它们伸长脖子,翘着头,瞪着亮晶晶的小眼睛,爬来爬去。蚂蚁也出来了。我和儿子在树林里玩,儿子大叫,妈妈,快来看,这儿有只蚂蚁。我过去看,果真有只蚂蚁在慌慌张张地爬。我和儿子蹲下身,看蚂蚁爬。我知道,过不了多久,各种虫虫都会出来了。
春天来了,婉约要减肥了。春天不减肥,夏天徒伤悲。婉约又拿起来了一冬天没摸的呼啦圈。中午回到家,一边和儿子一起看动画片一边晃呀晃。下午回到家,一边和那个人有一搭无一搭地说着话一边晃呀晃。婉约还上网搜了一套减肥操,上午在办公室的床上做一遍,下午再做一遍。坚持到底就是胜利。没有最瘦只有更瘦,让苗条的婉约更苗条。
春天来了。“忙趁东风放纸鸢“,婉约找出了去年买的风筝,挑个春风骀荡的好天儿去广场放风筝。“蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢“,婉约找出了那把小铲子,挑个风和日丽的双休天去田野拔野菜。婉约还想买件素雅的碎花连衣裙,搭配针织开衫或者西装小外套穿。婉约还想……