当春风吹拂大地,十里桃花,灼灼芳华;岸边垂柳,尽吐芬芳。一派怡然景象,荡漾于春风里,灿烂了整个春季。也许我们只惊叹于春天的美,殊不知,这美景是万物用努力与坚持而顶起的。一路迤逦而来,多少旖旎风景,而那些记忆细细碎碎,定格在心间……
场景一
清晨,校门口永远站着几个身影,变化的是面容,不变的是深色的警服,是风雨无阻的坚守,是不厌其烦的动作,还有那认真敬业的态度。我漫步走向校门,高高地昂起头:“叔叔早!”他微微点头,脸上悠悠地绽放出一抹笑容:“早!”,继而又恢复原来的模样,任凭那笑容消融于春色之中。也许这一声微不足道的问候,在我们眼中不算什么,但却是给他们日夜坚守的最好感谢与鼓励。
场景二
课间,同学在教室内交谈,气氛热闹。一团皱巴巴的纸静静地躺在地上,胆怯又惊恐,原来纯净的白色在这一刻竟忽然变得刺目,与灰色的地面显得格格不入。慢慢地,一个身影走近,普通的马尾辫,整洁的校服,她俯下身,拾起那团纸,眼中丝毫没有嫌弃之意,径直走向垃圾桶,将纸团扔了进去。人们只顾着谈笑风生,却忽视了眼前的美好风景。也许这只是一个举手之劳,但那一刻的她,注定不再平凡。
场景三
楼梯间,一个吃力的身影缓慢而小心地迈着步子,身上背着重物,手中仍要拎着垃圾袋,额前的碎发下垂,遮住了她的面容。“阿姨,我来帮你吧!”我刚动了动身子,一声清亮的嗓音便抢先一步在楼道响起,一个瘦瘦的身影闯进眼帘,她礼貌地接过阿姨手中的袋子,似在配合着阿姨的步伐,一小步一小步地走下楼梯。“谢谢你啊!”阿姨不住地点点头,蒙胧之间,我隐约看见她略显劳累的目光中,闪烁着感激之情。“没事!”,同学只是以微笑回应,目光却一刻不曾离开阿姨,我忽然被暖到了。也许这一次小小的举动,只不过是一念之间的善意,但却柔软了人们的内心。
人生宛如四季,我们忍受着夏的烦躁,秋的萧瑟,冬的寒冷,只盼着春季到来。请别忘了,是那么一群人,用善良的内心对待世界,用点点繁星之光为我们照亮黑夜,用不算高大但却坚强的身躯,为我们顶起一个春天!