春天的作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我高兴地唱着歌,和爸爸妈妈一起去找春天。
一路上,我仔细地寻找着春姑娘的“足迹”。公路两旁,树木在明媚的阳光下苍翠欲滴,树叶欢快地唱着歌,仔细看一看,你会发现在丛丛绿叶中又有新的、嫩嫩的叶芽长出,在这淡绿娇嫩的新叶的衬托下,树木显得更有精神了。一阵微风吹来,新叶就随风摆动,好像在和风姐姐招手呢!
一路前行,我们不知不觉就来到了须江公园。只见公园里的桃花开满了枝头。我不禁有点吃惊,因为前几天来时还只是一些小小的花苞呢!而现在满树的、满园的的桃花竞相开放,红的像天边的云彩,燃烧的火,而那红中透着的粉色却又似好像小朋友的脸……忍不住凑上前去仔细观赏,一股淡雅的幽香扑鼻而来,让我不禁深吸一口气,陶醉在花丛之中,真恨不得把自己也变成一朵美丽的桃花。
“嗡嗡嗡……”小蜜蜂也来凑热闹了,它们时而钻在花蕊里忘情地采蜜,尾巴不停地抖动着,好像把花朵当成了舞台,在上面跳舞呢!时而围着花朵不停地飞舞着,好像在看哪一朵花最美呢!时而三五成群的在花丛中穿梭,就像一群爱美的小姑娘在逛花市呢!而看着如此美景,妈妈也情不自禁地拿起照相机拍起照来,在桃花林中摆着各种姿势臭美呢!
拍完照,我们在树丛中找了一块较好的草地坐下来。低头一看,发现小草也不甘示弱的钻出了尖尖的、嫩黄的脑袋来凑热闹了,一片枯黄中的点点新绿,是那样娇嫩,那样可爱,让人不禁产生疼惜之心。沐浴着温暖的阳光,闻着醉人的花香,听着小蜜蜂悦耳的歌声,看着娇艳的花姿,给人一种身在画中一样的美感!我想:这就是春天吧!
春天在哪里呀?春天就在我们的身边,只要我们细心观察。