春天的作文
阳春三月,晴空万里,一只只小鸟唱着欢快的歌曲飞快的划过天空,这天我来到一个地方游玩踏青,这里有个美丽的名字,叫花海。
刚进入花海,一方可爱的小池塘便映入我的眼帘,成群的像逗号似的小蝌蚪在清澈透明的小池塘中欢快的嬉戏,我停下脚步蹲在池边细细观察,有的在飞快地挥动着刚刚长出来的四肢和尾巴,好像在跳水中芭蕾,有的在柔柔的水草中窜来窜去,好像在和它的小伙伴们捉迷藏,还有的小蝌蚪躲在圆润的鹅卵石下下面,懒散的伸了伸懒腰,甜甜蜜蜜地准备进入梦乡。
岸边的垂柳,披着嫩绿色的长发,好似在池塘边准备洗衣裳的美丽姑娘,池塘周围开满了一片一片的金黄色的野生灯笼花,我站在池塘边一阵阵温暖的春风拂面而来,清爽的微风中带有一丝丝花草的芳香,自己仿佛身处在一片浓密的花田中。
“哈哈,快看,飞得多高呀!”“我的也很高,快到云里了!”耳边传来阵阵嬉闹的声音,好奇心驱使下,我抬头望去,天空中飞着几十只形态各异,五颜六色的风筝,像小鸟一样在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,有的飞的老高了,高的好像可以和云朵聊天,有的风筝随风摇曳,结果一不小心被挂在了树上,再也取不下来,有的风筝在空中你追我赶,像是在比赛看谁飞得更高更远,真是热闹极了。
看着风筝,赏着春景,我的心情也非常的兴奋和愉快,想着赶紧加入放风筝的队伍,把自己心爱的风筝也放飞到天空中。
我爱这可爱的小蝌蚪,爱这清澈透明的小池塘,爱这色彩缤纷的风筝,更爱这美丽的花海和这生机勃勃,万物复苏的春天。