春天的作文
春天到了!我看到了春天的影子,它是那么鲜活,富有生命力,我听到了春天的声音,它是那么悦耳动听,令人愉悦。我闻到了春天的气息——春天终于来临了!
走出家门,冬天已经消失,成为了过去时。雪都化得无影无踪了,望着远处的大山,山上已经有春天的颜色了,那就是绿色。点点新绿,充满生机,云雾围绕着大山,使那绿色变了一种朦胧的美。踏在光滑的马路上,脚的走动溅起了一片水花儿,马路是湿的,因为早上的时候天空下起了小雨,那是今年的第一场春雨。
中午,太阳的光芒越来越强烈,照亮了大地,温暖了很多生命。一股风吹来,是温暖的风,是温和的风吹在脸上,让人感到无比舒服。不像冬天,那寒冷刺骨的风打在脸上,会感到一阵刺痛。公园里的树上传来“叽叽喳喳”的叫声,这是小鸟的歌声,它在告诉我们:春天到了。
空气变得越来越清鲜,也越来越暖和,空气中夹杂着草香,十分沁人肺腑。小草都争先恐后的从泥土里探出了脑袋,谈论着春天的美丽,花儿还没有出来,因为现在还没有到达它想要的温度,也许,过几天吧,花儿就会到地上面来凑热闹,让春天充满活力。
我惊讶于时间飞快,转眼间,寒冷的冬天已经被温暖的春天赶走了。之所以大家都很欢迎春天,是因为春天宽容、大度,它愿意把最美好的景色呈现给人们,还让人感到充满了希望;而冬天,又尖锐,又小气,他把最寒冷的空气丢给人们,它还让冬天只有一种颜色——白色,太单调了,跟春天比我认为它丝毫不美丽。
春天到了,万物复苏,天气暖和,景色优美,使我们赏心悦目,我喜欢春天!