春天的作文
入夜,窗外是渐起的雨。我躺在床上,合上眼,静静聆听这首风雨之歌。“滴答、滴答”的声音拍打着窗檐、街灯、雨棚、水泥地……我的眼前随之起了一层湿漉漉的水雾,窗外的景也好似蒙上了一层神秘的纱,让人陶醉。
这场随风而来的春雨,悄无声息地潜入人们的睡梦中。这时,我起身来到窗前,顺着小径一路望去,看到了大片大片等待播种的稻田。远处,江上船只的点点星火在微风中摇晃着,雨是模糊的,风是模糊的,一片模糊的绿也由近及远渲染了整个夜空。
一转眼,天边隐约出现了一丝红晕,待你定睛细看,那点红晕好像照亮了整个世界。微风温柔地吹拂着我的脸,蓦然回首,一朵朵笑意盈盈的野花亭亭玉立,更显娇艳。
猝不及防中,雨像瀑布似的落到地面,溅起地上的泥泞。思绪也随着骤雨小憩了片刻,不一会儿,雨姑娘悄然安静了,细细密密如丝线、如绣花针,带着点儿香气,倏地变得温和、柔顺起来。路边的小草,抖擞精神,瞬间挺直了瘦小的身子,原本稀稀疏疏的草地在这场雨的洗涤和滋润下,愈发地浓密起来。
渐渐地,雨停了,眼前又是另外一幅光景。这一次,我仿佛站在一片广阔无垠的青青草原之上。一大片翠绿的草肆意地挥洒着绿色的画笔,把天上的云也映得葱茏而有生机。走在草地上,脚下传来阵阵“咔嚓”声,仿佛在诉说着“野火烧不尽,春风吹又生”的故事。
就在这时,一声响雷划破天际,我蓦地惊醒。咦,这是春雷吧?抬头望去,已是拂晓时分,细看之时,视线之外的落英缤纷染出了一片浓浓春色。
“砰砰砰”妈妈开门进来了,“你醒了啊?”妈妈轻声问。“是呢,妈妈,我刚感觉走进了一幅美丽的画卷中。”揉着惺忪的睡眼,我意犹未尽地笑了,春天真的来了。