春天的作文
春天是一个生机活力的季节,春天是一个充满诗意的季节,春天是一个让万物复苏的一个季节。春天总是不知不觉的来临,又悄悄的走去。
我听说过这样一个故事:在一个寒冷的冬天,一位父亲发现家里没柴了,便对他唯一的儿子说:“儿子,帮爸爸去砍一些柴来。”儿子点头答应了,便提起斧头向山上走去,在路中他看到了许多活的树木,可他却不肯砍。走了许久,他看见了一片枯树林,便笑了起来,抡起斧头砍了起来,……春天来了,那片砍过的枯树林居然发了芽!是春天!是春天让他们活了起来!
是啊,大自然有四季,烂漫的春,绚丽的夏,丰硕的秋,萧索的冬。人又何尝不是呢?有时高兴,有时伤心……
春天来临,小草小花便也从土里把头探出来,小溪也欢快地流动起来,动物们从睡梦中苏醒,一切仿佛又活了起来。人们也脱去了厚重的大衣,穿上了轻便的衣服,孩子们兴高采烈的跑出家门,大声呼喊着:“春天来了!春天来了!”是啊,春天来了,万物复苏,鸟语花香,人们也高兴极了。
可在夏天时,人们顶着烈日,一个个也不愿意走出家门,就连知了也热得不叫了,人们都说:“好热呀!春天这么快就过去了。”冬天时,风“呼呼”的刮着,冷的人们一个都围在火堆旁,孩子们也不能出去玩了,抱怨道:“春天什么时候来呀,我要出去玩!”可见春天的美丽与温暖,可是人生却不会一帆风顺,没有挫折。
在人生的道路上,挫折会一个个接一个来,就像冬天的风一样,但我们必须坚持,冬天过后便是春天,阳光总在风雨后!