春天的作文
一年之计在于春。
缕缕花香,飘来淡淡的春意;习习和风,送来悠悠的春韵;声声鸟语,传来甜甜的春声。美哉!春天!
一觉醒来,便被觉察到的春的气味所招引,双手悄悄推开那扇被严峻的冬季尘封已久的窗户,静静地赏识这个簇新的春天,生怕弄乱春姑娘的脚步。
(一)春风
春风,悄悄的,柔柔的。
春风在光秃的树枝间来回飘扬,传递着春天来到的音讯。它吹醒了熟睡一冬的嫩嫩的树芽,为树木披上一层鲜绿的纱衣;它吹走了迷漫在马路上的尘土,为出行的人们扫净了大街;它吹化了积雪,为春姑娘的到来清除了妨碍。
春风,吹走了人们心灵上的尘土。美哉!春风!
(二)春雨
春雨,清清的,凉凉的。
春雨在春风的协助下,络绎在草地与花丛之间。草地刚刚泛绿,重生的小草在大口大口地吮吸着老天爷恩赐的甘露,是呀,“春雨贵如油”。而它,又不知道什么时候早已“随风潜入夜,润物细无声”了。
春雨,洗刷了人们心灵上的尘垢。美哉!春雨!
(三)春情
春心,深深的,沉沉的。
春天,是孕育期望的时节;春天,是耕种愿望的时节;春天,是春色绚烂的时节。在这个时节里,我们洒下期望与愿望的种子,期待着明日的收成;在这个时节里,我们打开想像的翅膀,任自己飞翔于蓝天之上;在这个时节里,我们懂得了成功=百分之一的天才+百分之九十九的汗水。
春心,净化了人们心灵上的瑕疵。美哉!春心!
万物复苏,又一个美丽的时节,又一个簇新的春天,让我们也以簇新的姿势、张开模糊的睡眼去拥抱着诱人的春天!
梦醒春天!美哉!春天!