春天的作文
漫漫的寒冬终于过去了。大自然终究不会永远给我们冰封的肃杀和寒冷的萧条。不仅如此,它还给我们带来了美丽的春天,美丽的会讲故事的春天。
用整个大地来做舞台,春天亭亭地立在上面。太阳用温暖又明亮的光照亮了舞台,于是春天就开始了讲述。轻快柔和的风是她呼出的气流,这气流吹醒了沉睡的动物,扶起了枯败的小草,催出了柳枝的嫩芽,也调动了泉水叮咚。于是,整个世界都复苏了,大家慢慢地缓和着厚重的睡意,开始认真地听春天讲故事。
春天讲了生命,于是动物都奋发地开始了新的生活;春天讲了希望,于是小草都一改枯荣,一点一点漫上了欲滴的翠色;春天还讲了活力,所以泉水便更欢快地开始流动,太阳帮它消释了所有无情的冰块,它便一路高歌流去,让春天讲的故事配上了清新的、灵活的背景音乐。呵,可爱的春天,她讲的故事,是多么充满激情与希望啊!连我也为之震憾了。
我听到春天讲的故事了,我感受到了她温柔的语气,坚定的鼓励和默默的祝福。我被她的快乐与青春打动了。所以我也开始向她学习,我一改了往日如寒冬一般冰冷的意念和表情,换上了自信与快乐的阳光,我让泉水冲走了我的悲观,我让小草点缀了我的单调,我的生命变得如含苞待放的蕾,有了希望,有了快乐。我坚定了,春天的故事,在我心中开始慢慢地讲诵,因为,它讲出了感动。
其实生活中难免会夺失败,挫折民悲伤像寒冬一样冻坏我们的心,但我们不应气馁与失望。我们要在心里一直想着历届春天的美丽,一直讲着春天充满了希望的故事。因为人生的四季是轮流替代着的,总会有像春天一样美的事或人来驱走我们心中的冬天。只要我们坚定着信念,乐观地努力去迎接新的春天,倾听新的春天的故事!