春天的作文
那夜,声声春雷唤来了一场大雪。开学了,踏着春雪,我急切地寻找着春天的足迹。看,在那儿,我找到了——
春天悄悄地降临在学校的宿舍楼前。这是一棵结满了粉色花苞的春梅,她宛如一个羞涩的少女,低着头,红着脸,什么话也不讲,只是偷偷地露着微红的笑脸。往上看,树顶上却有一个花苞已经迫不及待地绽开了,真是一枝独秀啊!她高傲地昂着头,迎着阳光,仿佛在说:“哈哈,今年我是第一个开花的,来年我还要做第一!”我似乎看到了其它饱胀欲裂的花苞都气鼓鼓地不服气的模样,仿佛在说:“我也要开了,我也要开了!”地上也有小草悄悄从枯叶里探出尖尖的头来,仿佛也要参与这场争春的盛会。
春天悄悄地降临在校园里。新的学期,我们背着新书包,穿着新衣服,带着春阳般灿烂的笑容,三五一群走在绿荫道上。于是,沉寂了一个寒假的校园热闹起来,到处可见生气蓬勃的笑脸,到处可闻欢声笑语。那书本散发的油墨气息啊,不就是春天的味道吗?那新学期黑板报上缤纷的文字,不就是春天的颜色吗?那琅琅的书声不就是春天的声音吗?我找到了,这里的春天是这样的昭示人努力、奋进呢!
春天还悄悄地降临在送行的亲人身边。车站边,打工的人即将远行,大小的包裹鼓鼓的,装着亲人的牵挂、亲人的祝愿和希望。身处异乡的亲人啊,要照顾好自己,还要趁着春光好,早早踏上行程,不辞辛劳换回报!
春天来了,意味着开花、开学还有分别与前行,但在这些词的后面都有一个相同的词——起点。让我们大家在这个相同的起点上,你追我赶,向着新的目标和方向前进吧!