春天的作文
春天是什么时候跨进校园的门进来的,我并不知道。直到那天去水龙头边洗脸,突然一片绿油油的草窜入眼帘——草,有草了!哈哈,咯咯!我的眼中充满了生机与活力,太令人震惊了!校园竟在一夜之间由一幅轻描淡写的素描一跃成为一幅美妙动人的油彩画、山水画!顿时,我心犹如一朵泼辣的野菊,在尽情地、努力地开放着!
春天是什么时候跨入门槛走进校园的,我并不知道。是一颗有叶芽的柳告诉我的,它嫩绿尖细的叶子像窗帘上的花鸟图——当然他们更可爱些。春风拂来,它们便你碰我一下,我触你一下,互相拥抱,互相鼓励,互相嬉戏,如同小孩们玩碰碰车,嘻嘻哈哈,内心快乐无比,友好甜蜜。柳的枝条像女孩披肩而下长长的秀发,长发上戴着一枚枚绿色小发卡,随风儿波动,飘扬至晴空,享受着春姑娘的恩惠!
我不禁想起我初一的生活。因为这些美丽的画册太像一卷录音带,让我把初一的生活又一一捡了回来。
我的初一生活并不快乐,由于学习成绩不太突出,一遇到伤心事就默不作声。一次,老师告诉我一个“快乐秘方”,他说……于是,每当我不开心时,总会走到窗前,透过清晰洁净的玻璃,静静望着窗前的那棵小柳树,用我与它的特殊语言交谈着,闲聊着。它曾安慰过受伤的我,使我重新找回快乐;它也不止一次的鼓励我:“加油!加油!——长叶,开花,结果!”以后的日子,我与柳便成了一对十分神秘要好的朋友,我在它身上找到了生命的价值和生活的希望!
我收回散布于大地的心,笑了笑,转身走回了教室。
大自然是一道美丽动人的神秘风景线,其实人的生活中,美无处不在。只是我们太过忙碌甚至忙碌到与美的事物擦肩而过都浑然不知。在以后的生活中,我会放慢脚步用心去体会。