春天的作文
春夏秋冬,四季轮回。眨眼间,又到了春天,又到了这个万物复苏、春回大地的季节。无数植物都熬过了寒冷的冬天,又继续点缀着大地,展现它那无边无际的绿色。
周末在家,一股微风从窗外飘来,仿佛充满了春天的味道。这味道好似吸引着我,我跟着去了。独自漫步在田埂上,柔和的阳光照耀在水波荡漾的池塘里,鱼儿也跃上水面,好像也领略到了春天的景色。
再往前走就是田野了,里面满是小草和花儿,还有那些未度过冬天枯萎了的小草。这样的场面让我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”虽不是被野火烧尽,但来年又冒出新芽也确实是不容易。
花儿随着风轻轻摇摆,我也沉醉其中。作为一个女孩子,谁没一颗爱美之心?我禁不住摘了一大片花儿,但却让这片田野少了几分羡意。不过,再过几天来看,田野又变回原样。这让我体会到了花儿也具有顽强的生命力,更何况是人呢?所以我们不能被挫折给打败了呀!
山坡上的大树也冒出了新叶,颜色是嫩绿的,给人一看就有一种生机勃勃的感觉,特别精神。它笔直的身躯像一位边疆战士,守护着这片山坡上的植物。
看!这么新鲜的绿色蔬菜。它长得多茂盛,它是农民伯伯的心血,也寄托了农民伯伯对春天的美好期望。我相信它一定会越长越茁壮的,一定不会让农民伯伯失望的,因为春天是一个充满希望的季节。
作为新时代的中学生,看着这样美丽又充满希望的春天,怎能不被这绿色吸引、所陶醉?我们难道不该多学学她绿色的精神、绿色的品质、绿中的文化吗?将来为祖国打造一个多样的绿色春天!
我体验到了春天带给我们的绿意,更领略到了这份绿意的精神。我一定会好好回报春天的!