一次考试之后,我忐忑不安,因为我知道,这一次数学考试有几个应用题不会写,估量看能打多少分。
将要放学之际,郑老师拿着试卷走过来,让学习委员登成绩,我没有勇气去看,但是好奇心又迫使我去看,我心想:去看看吧,只瞟一眼,可是我走到学习委员旁边时,我向我的名字那瞟了一眼,我彻底崩溃了,我只考了90分(120分的试卷),当时真想放声大哭一顿。在回家的路上,一切都好像充满了悲伤,小鸟在空中哀号,树叶滴滴哒哒的流着雨水眼泪,就连当时盛开的花儿都已经被雨水击落。心中的想法喷涌而上,认为对不起家长、老师、自己……顿时填满我的心头。
既然成绩出来了,伤心过了,后悔过了,现在就应该来反思了,让已经到来的痛苦成为往事,将重点放在下一次的考试上,为了不再犯同样的错误,我就将错误从头到尾分析了一遍。接下来的日子里,我认真的将老师的每一句话都记进脑子里,目的也只有一个——考好下一次,找回自己。回到家里,我也毫不松懈,将老师讲的知识弄通弄透,并做这方面的习题,经过刻苦的努力我虽然很辛苦,但卓有成效。
终于,考试又一次来到,这正是我一雪前耻的好机会呀,一定要把握好这次机会。一向害怕考试的我,如今也会爱上考试,让我也有点吃惊。在考试时,也觉得简单,但仍然保持认真,试卷发下来了,上面写了一个大大的120,这是我努力的最好见证,为我的成功增添上一颗闪亮的宝石,让我对学习充满热情。
有一句话说:“不经历风雨,怎么见彩虹”。是啊!不尝试过艰辛,又怎么会知道甜蜜呢?所以面对生活,我们要积极向上,不断努力,这样才能取得成功。