小学三年级找春天作文
不知从什么时候开始,灰蒙蒙的天空变得深蓝而透明,凌冽的寒风变得柔和而清新,枯黄的大地又变得生机勃勃……春天是一个阳光明媚的圣节,俗话说得好“一年之计在于春”。鸟儿在枝头唱歌,树儿在风中跳舞,美丽极了。
老远老远,便闻道泥土那潮湿又清新的味道,像是一个散发清香的灰色地毯,中间夹着细细的绿色嫩芽,带给人用之不竭的青春和力量。
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河。据古诗上说:“春江水暖鸭先知。”可惜,我没能领略到鸭子下水遨游的情景。
空气润润的,似有风又似没有风的吹着,拂过每一个人的脸颊,这是春姑娘给我们大家的一个吻。