春天七年级作文
春天,按理来说,应该是一个春暖花开,万物复苏的季节。可这立春都过了许久,春天却连一点影子都没有。但我还不死心,在一片白茫茫的世界中,努力地寻找春天到来的证据,好脱掉那笨重的棉衣。可惜,好运并没有降临在我身上,我眼睛都要瞪出眼眶了,眼中却连一点绿色都没有。我只好依旧穿着那厚厚的棉服,小心翼翼地走在雪地上。
一个周末的中午,买完菜回来的妈妈说:楼下的桃花开了……后面还说了什么,我没有听清,因为我已经以百米冲刺的速度,冲到楼下去了。哇!桃花真的开了!桃花终于开了!望着那努力绽放的桃花,一种喜悦的情绪涌上了我的心头。
桃花绽放带给我的喜悦一直延续到了上学的时候,一路上,我发现不只是桃花开了,就连树木都长出了新芽。
坐在教室里,望着窗外的那棵大柳树,我突然产生一种明悟:春天里的花木,就像是身处青春期的我们一样。都处于生长最重要的阶段,桃花在努力绽放,柳树在努力生长,我们要努力学习。我记得有句话说的好:不努力,枉青春!
春天,桃花不绽放,就不是春天。青春,我们不努力,就不是青春。桃花在最好的时节里绽放,我们在最好的年华里盛开。春天无限美好,青春无限可能。所以,加油吧,为了我们自己的春天。