春天七年级作文
四季犹如音乐中的灵魂:春律夏思秋韵冬曲,它们的融合就好象一首首优美动听的歌,一样的语言,不一样的情调。而我却对春天情有独钟。
轻轻踩住冬天的尾巴,在蒙蒙细雨中,我闻到了小草的清香,看到了雨雾中若隐若现的高楼大厦,听到了初春的雨水叮咚。淘气的小雨点们在大街小巷跳起了欢快的舞蹈,落在一栋栋楼的屋檐上,洒在人们形形色色的雨伞上,滴在嫩绿的叶芽上,到处留有它们活泼的身影。踩着街道里一个个透明的小水洼,一路走去,留下了我一串串成长的足迹春天是万物复苏的季节,我喜欢!
轻轻停住游览的脚步,在寺庙的最顶端,我看到了人们正在向轩辕大帝祈祷,让他们有一个好的收成;我站在山上,看见了忙碌地人们穿梭在田间小路上,拉着默默无私的为人们服务的大牛,顶着烈日炎炎的高阳,来回地为土地效劳,他们用汗水种下了“黄金”,那里镶嵌着他们勤劳的结晶!春天是播种希望的季节,我喜欢!
轻轻走进安静的教室,在四周墙壁上,我看到了学生们焕然一心的面貌,他们都做在自己的位置上,专心致志的学习,他们有在新的学期充满了新的希望,但有的人还在为自己的落后又增添了一些不必要的麻烦。在黑板上面写的八个大字,我看见了希望,我看见了向未来努力的希望,它会引领我们去创造美好的未来,为以后的生活发扬光大!
春天是放飞梦想的季节,我喜欢!
春天虽然没有夏天那样火热;没有秋天那样丰硕;没有冬天那样有趣;但它却充满着一种蓬勃向上的朝气!